«Единая Россия» отреклась от омского депутата, разыскиваемого за аферу на 400 млн рублей
© omskgazeta.ru Александр Дмитриев
«Единая Россия» отреклась от омского депутата, разыскиваемого за аферу на 400 млн рублей
03 Авг 2011, 10:12 Глава омских единороссов заявил, что депутат Александр Дмитриев, объявленный в международный розыск по обвинению в афере на 400 млн рублей, был исключен из «ЕР» осенью 2010 года, и «связывать его деятельность с работой партии» не стоит. При этом преступления, в которых обвиняют Дмитриева, он якобы совершил, когда еще состоял в партии. Руководитель омских единороссов Александр Артемов заявил, что депутат горсовета Омска Александр Дмитриев, на днях объявленный в международный розыск по обвинению в мошенничестве на 400 млн рублей, был давно исключен из «Единой России», так что «неправильно связывать его деятельность с работой партии». Комментарий Артемова при этом опубликован не на сайте омского отделения, а на официальном портале «ЕР», передает 3 августа корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, 2 августа стало известно, что Александр Дмитриев, обвиняемый в крупном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, объявлен в международный розыск и заочно заключен под стражу. Как пояснили в СК РФ, им поступила информация, что депутат скрывается от следствия в Европе. Задержать Дмитриева и экстрадировать на родину могли только после вынесения постановления об его аресте.

«Мы в региональном отделении партии были удивлены реакцией ряда СМИ на ситуацию вокруг Александра Дмитриева. Эта история тянется уже далеко не первый месяц. Сам Дмитриев был исключен из „Единой России“ осенью прошлого года, так что нам непонятно, какое отношение партия имеет к его персоне в настоящее время, и кажется неправильным связывать его деятельность с деятельностью „Единой России“», — официально заявил секретарь политсовета омского отделения партии Александр Артемов.

Отметим, что на сайте регионального отделения, тем не менее, Александр Дмитриев почему-то по-прежнему указан в списке членов фракции «Единая Россия» в горсовете (как и на сайте самого горсовета, по крайней мере, на момент публикации этой заметки). Кроме того, когда весной депутаты освободили Дмитриева от должностей сразу в двух комитетах, сделано это было по требованию единороссов, которые посетовали, что он по «неизвестной» причине не ходит на заседания и «на звонки руководителя фракции не отвечает».

Пресс-секретарь омского отделения «Единой России» Арсений Труш не смог 3 августа ответить корреспонденту Тайги.инфо на вопрос, когда именно Дмитриева исключили из партии. Более того, для собеседника, похоже, оказалось неожиданностью заявление Александра Артемова. «А где это вы такое прочитали?» — поинтересовался Труш и, услышав об исключении Дмитриева, предложил дать комментарий 4 августа.

В информационном управлении омского горсовета корреспонденту Тайги.инфо 3 августа подтвердили, что Александр Дмитриев по-прежнему является членом фракции партии «Единая Россия». «Пока нет судебного решения, никто не вправе лишить его депутатского мандата», — добавил начальник управления Антон Воллерт. По его информации, сам Дмитриев заявления о снятия с него полномочий досрочно не писал.

Добавим, что Александр Дмитриев, по мнению следствия, совершил инкриминируемые ему преступления в 2007-2009 годах, когда являлся руководителем омского филиала банка «Ак Барс». Членом партии «Единая Россия», по данным с сайта омского горсовета, он стал в 2005 году, членом фракции «ЕР» в совете депутатов — весной 2007 года. Ранее об исключении Дмитриева из партии осенью 2010 года омские единороссы журналистам не сообщали.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования