Новосибирский роддом закрыт из-за вспышки гнойно-септической инфекции
© medportal.ru Культура золотистого стафилококка
Новосибирский роддом закрыт из-за вспышки гнойно-септической инфекции
03 Авг 2011, 14:36 У нескольких новорождённых в роддоме № 7 города Новосибирска обнаружена гнойно-септическая инфекция. Роддом закрыт до пятницы, 5 августа. В настоящее время в учреждении проводятся проверки. Что стало причиной инфицирования, неизвестно. У нескольких новорождённых в роддоме № 7 Новосибирска (Первомайский район) обнаружена гнойно-септическая инфекция. Роддом закрыт до пятницы, 5 августа, сообщил Тайге.инфо 3 августа источник в главном управлении здравоохранения мэрии города.

По информации программы «Вести-Новосибирск», всего в учреждении заболели семь детей. «Первым делом у детей поднялась температура, потом на коже образовались пузырьки», — сообщает корреспондент программы. Сейчас пять новорождённых находятся в детской инфекционной больнице, двое — дома под наблюдением участкового врача.

Что стало причиной инфицирования, неизвестно. Золотистый стафилококк, который мог вызвать заболевание, не обнаружен.

В настоящее время, по данным Тайги.инфо, в роддоме проводит проверку Роспотребнадзор. Однако в самом ведомстве от комментариев отказались, предложив отправить официальный запрос на имя руководителя, на который, «скорее всего, ответят завтра».

Пресс-секретарь главного управления здравоохранения мэрии Новосибирска Нина Корина также предложила дождаться ответа на направленный в управление официальный запрос. Ответ, по ее словам, должен быть готов в течение нескольких дней.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования