НСЗ представил в Сибири проект плана-прогноза производства зерна на ближайший год
© Майя Шелковникова Павел Скурихин (слева) и замглавы Минсельхоза РФ Шамиль Вахитов
НСЗ представил в Сибири проект плана-прогноза производства зерна на ближайший год
05 Авг 2011, 09:04 Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ) представил на «Зерновом форуме Сибири-2011» проект плана-прогноза производства зерна, который должен позволить российскому АПК получать гарантированный объем и ассортимент зерна и зерновых продуктов. Национальный союз зернопроизводителей представил на «Зерновом форуме Сибири-2011» проект плана-прогноза производства зерна. Предполагается, что он позволит агропродовольственному комплексу получать гарантированный объем и ассортимент зерна и зерновых продуктов. Применение такого подхода, по словам президента НСЗ Павла Скурихина, может существенно оптимизировать сев зерновых культур уже в 2012 году, передает 5 августа корреспондент Тайги.инфо.

«В отношении, например, ячменя у нас наблюдаются значительные диспропорции между производством и потреблением, — рассказал Скурихин. — Расчеты показывают, что при потребности в 20-22 млн тонн общее производство в среднем за последние четыре года не превысило 16 млн тонн. Согласно параметрам Госпрограммы, на 2013-2020 годы производство скота и птицы в живом весе должно возрасти с 10,5 млн тонн в 2010 году до 14,1 млн тонн в 2020 году. В связи с этим увеличится потребность и в кормах».

По природно-климатическим показателям наиболее рентабельными для выращивания ячменя являются регионы Центрально-Черноземной зоны, Поволжья и ряд регионов Сибири, отметил президент НСЗ.

План-прогноз Национального союза зернопроизводителей содержит аналогичные расчеты и региональные обоснования по производству и потреблению ржи и кукурузы, включая данные по оптимальным площадям и природно-климатическим зонам.

«Нередко цены уменьшаются при сокращении производства и растут при его увеличении. Такие непредсказуемые колебания цен для зерновиков, как правило, заканчиваются серьезными убытками», — заявил Павел Скурихин. Он подчеркнул, что считает необходимым создание подобной программы не менее чем до 2020 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования