Глава поселка Хужир найден повешенным в лесу на острове Ольхон
© vsp.ru Леонид Хабитуев
Глава поселка Хужир найден повешенным в лесу на острове Ольхон
16 Авг 2011, 10:49 Глава поселка Хужир на острове Ольхон в ночь на 16 августа найден повешенным на дереве в лесу. По факту обнаружения тела 55-летнего Леонида Хабитуева проводится доследственная проверка. Основная версия СК РФ — самоубийство: за несколько часов до происшествия Хабитуев поругался с женой. Глава поселка Хужир на острове Ольхон в ночь на 16 августа найден повешенным на дереве в лесу. По факту обнаружения тела 55-летнего Леонида Хабитуева проводится доследственная проверка, сообщил Тайге.инфо старший помощник руководителя СК РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.

«Основная версия, которую сейчас рассматривает следствие, — самоубийство. Известно, что за несколько часов до происшествия Хабитуев поругался с женой и ушел из дома. Когда он не вернулся, жена испугалась, собрала родственников, пошли искать и нашли его в лесу», — рассказал собеседник.

По словам Владимира Саловарова, другие версии смерти главы Хужира следствие пока не комментирует. Местные СМИ, между тем, уже цитируют жителей поселка, которые «хором утверждают, что уравновешеннее и спокойнее человека в Хужире не было», и не верят в самоубийство Леонида Хабитуева.

«Хабитуев был патриотом Ольхона и находился в оппозиции не только к рыболовецкой и туристической мафии, но и к жадным до байкальской земли региональным и федеральным чиновникам», — утверждает «Бабр.ру», предполагая, что мэра могли убить. «КП-Иркутск» со ссылкой на жительницу Хужира также пишет, что «его могли убрать конкуренты, потому что в поселке намечались перевыборы».

Леонид Хабитуев возглавлял поселок Хужир шесть лет. Ранее он работал в органах внутренних дел и вышел на пенсию в должности подполковника милиции. У главы поселка остались трое детей. По итогам проверки в СК РФ будет принято решение о начале уголовного производства или об отказе в возбуждении дела.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования