Красноярский кооператив украл зерно интервенционного фонда на 39 млн рублей
17 Авг 2011, 09:10 В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту растраты имущества государственного интервенционного фонда в особо крупном размере. Председатель СПК «Локшинский», взявшего на хранение зерно из фонда, подозревается в его продаже. В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту растраты имущества государственного интервенционного фонда в особо крупном размере. Руководство предприятия, взявшего на хранение зерно из фонда, подозревается в его продаже, говорится в сообщении ГУ МВД региона, передает корреспондент Тайги.инфо 17 августа.

Между Министерством сельского хозяйства РФ и СПК «Локшинский» были заключены госконтракты, согласно которым сельско-хозяйственный кооператив принял от ОАО «Объединенная зерновая компания» на хранение 19 845 тонн зерна продовольственной пшеницы. СПК «Локшинский» обязался обеспечить количественно-качественную сохранность зерна.

«В результате проверки переданного на хранение в СПК „Локшинский“ зерна, комиссией была выявлена его недостача в количестве 9 507 тонн на сумму 39 515 850 рублей, — говорится в сообщении. — В ходе проверки выяснилось, что в феврале-марте 2010 года председателем правления СПК „Локшинский“ заключены договоры по отчуждению хранимого зерна третьим лицам — различным ООО в городах Красноярск, Кемерово, Томске».

Выручка от продажи поступила на расчетный счет СПК «Локшинский» и расходовалась на нужды предприятия.

В результате незаконных действий ОАО «Объединенная зерновая компания» причинен ущерб в размере 39 515 850 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования