Подполковник наркополиции предстанет в Новосибирске перед судом за мошенничество
© Андрей Ткачук Дмитрий Костин
25 Авг 2011, 08:05 Глава отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН РФ по Новосибирской области Дмитрий Костин предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения. Дело было возбуждено по статье о взятке, но потом обвинение переквалифицировали, поскольку обвиняемый, по данным следствия, не собирался и не в принципе не мог помочь взяткодателю. Начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков УФСКН РФ по Новосибирской области Дмитрий Костин предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с использованием служебного положения. Как сообщается на сайте регионального управления СК РФ, уголовное дело направлено в суд, передает 25 августа корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, дело в отношении Костина было возбуждено 9 июня по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки), однако впоследствии обвинение переквалифицировали на мошенничество, так как «сотрудник УФСКН ввел человека в заблуждение», получая от представителя аптеки «Санта Фарм» 150 000 рублей за непривлечение к ответственности за незаконный сбыт тропикамида.

«В действительности сотрудник наркоконтроля не имел намерений содействовать в решении вопроса, а именно не направлять материал проверки в министерство здравоохранения Новосибирской области, уполномоченное привлекать к ответственности за совершение административного правонарушения. Решение этого вопроса не входило в его компетенцию», — поясняется в сообщении СК РФ

Дмитрию Костину предъявили обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использование своего служебного положения). В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования