Глава МЧС согласился возглавить список «ЕР» на выборах в Госдуму РФ в Красноярском крае
© ttolk.ru
Глава МЧС согласился возглавить список «ЕР» на выборах в Госдуму РФ в Красноярском крае
25 Авг 2011, 12:58 Глава МЧС Сергей Шойгу согласился возглавить список «ЕР» на выборах в Госдуму РФ от Красноярского края, заявил губернатор Лев Кузнецов. Ранее сообщалось, что «все сибирские регионы хотели бы пригласить к себе Сергея Шойгу», но предложение из какого региона примет министр, понятно не было. Министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу согласился возглавить список партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму РФ от Красноярского края, сообщила 25 августа сотрудница пресс-службы краевого отделения партии Майя Сухорукова со ссылкой на главу региона Льва Кузнецова.

Напомним, информация о том, что министр по чрезвычайным ситуациям и другие члены правительства РФ станут «паровозами» в региональных списках единороссов, появилась в июле в газете «Ведомости». Тогда предполагалось, что Шойгу направят в Новосибирскую или в Иркутскую области, проблемные для «Единой России» территории, но затем стало известно, что глава МЧС понадобится Красноярскому краю — по одной из версий, в качестве «противовеса» лидеру партии «Правое дело» Михаилу Прохорову.

«Сегодня в Красноярске прошло заседание регионального координационного совета „Общероссийского народного фронта“. Губернатор рассказал, что он обсуждал с Сергеем Шойгу его возможное участие в списке партии от региона на предстоящих выборах и получил его принципиальное согласие возглавить список. Сам министр по чрезвычайным ситуациям на заседании не присутствовал, видеоконференции также не было», — сказала Сухорукова.

По словам собеседницы Тайги.инфо, губернатор Кузнецов не говорил, планирует ли он сам занять в списке второе или хотя бы третье место. «Думаю, что какая-то информация по первой тройке может появиться или завтра после обеда, или в понедельник», — добавила она.

К самому губернатору Красноярского края «партия претензий не имеет», писали «Ведомости» со ссылкой на федерального единоросса, но в Москве все равно «подозревают, что он будет подыгрывать Прохорову». Исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета «ЕР» Сергей Неверов говорил журналистам, что «все сибирские регионы хотели бы пригласить к себе Шойгу». О реакции на эти предположения в СМИ и мнении самого министра ранее не сообщалось.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования