Коммунисты сменили конфликтовавшего с губернатором Тулеевым руководителя кемеровского отделения
© kprf-kuzbass.ru Нина Останина (справа)
29 Авг 2011, 17:14 На пленуме кемеровского обкома КПРФ новым первым секретарем избран Сергей Аленичев. Прежний лидер коммунистов Кузбасса, депутат Госдумы Нина Останина перешла на работу в ЦК партии. Она предложена на должность руководителя социального блока в коалиционном правительстве "Народного доверия". На пленуме кемеровского обкома КПРФ новым первым секретарем избран Сергей Аленичев. Прежний лидер коммунистов Кузбасса, депутат Госдумы Нина Останина перешла на работу в ЦК партии, сообщили корреспонденту Тайги.инфо 29 августа в пресс-службе регионального отделения.

«Уход Нины Останиной со своей должности в обкоме связан с тем, что лидер коммунистов Геннадий Зюганов собрался баллотироваться в президенты России на предстоящих выборах», — отметили в пресс-службе организации. В кандидаты он был выдвинут 23 августа на съезде народных депутатов Сибири и Дальнего Востока в Новосибирске.

Зюганов собирается создавать коалиционное правительство «Народного доверия» из «опытных руководителей» региональных партийных организаций. В состав этого коалиционного правительства член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин предложил Нину Останину — на должность руководителя социального блока. Рашкин сослался на просьбу Зюганова освободить Останину от работы в обкоме, утверждают в компартии.

Более правдоподобной выглядит другая версия. Накануне выборов в Госдуму коммунисты решили не усиливать конфронтацию с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, уже несколько лет враждующим с региональным отделением КПРФ и лично Ниной Останиной, некогда считавшейся одним из членов его команды. В результате на последних выборах в кемеровский облсовет, например, компартия набрала чуть больше 3% голосов.

Видимо, в ЦК КПРФ пересмотрели свою стратегию в отношениях с губернатором и теперь рассчитывают на меньшее противодействие со стороны областной администрации в ходе предвыборной кампании в обмен на уход оппонента Тулеева из региона. Место Останиной во главе кемеровского списка может занять нынешний председатель комитета по промышленности Госдумы Сергей Собко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования