Неизвестные пытались ослепить лазерным лучом экипаж самолета в аэропорту Красноярска
30 Авг 2011, 10:54 Экипаж грузового самолета Ил-76, выполнявший рейс по маршруту Ю.Сахалин-Красноярск-Ярославль, при заходе на посадку в аэропорту Красноярска в ночь на 30 августа был освещен лучом зеленого цвета. Аварийной ситуации удалось избежать. Полиция ищет причастных к инциденту. Экипаж грузового самолета Ил-76, выполняющий рейс по маршруту Ю.Сахалин-Красноярск-Ярославль, при заходе на посадку в аэропорту Красноярска в ночь на 30 августа был освещен лучом зеленого цвета. Ослепить пилотов не удалось, сообщил Тайге.инфо представитель ГУ МВД России по Красноярскому краю.

«Луч скользнул по крылу и кабине, не спровоцировав аварийной ситуации. Сотрудники аэропорта сообщили о происшедшем в полицию», — сказал собеседник.

По указанию и.о. начальника ГУ МВД России по краю Константина Юрина в Емельяново для оказания практической помощи выехали представители Главного управления МВД России по краю. Сотрудники СибУВДТ МВД России будут опрашивать летчиков, так как сразу это сделать не удалось — после дозаправки они улетели в Ярославль.

В настоящий момент полицейские устанавливают причастных к инциденту.

Главное управление МВД России по Красноярскому краю намерено выйти с инициативой в Законодательное собрание региона с предложением обратиться в Государственную Думу РФ о принятии закона, запрещающего реализацию электронных лазерных указок на территории России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования