Работа организации мусульман в Горном Алтае приостановлена из-за нелегального чтения Корана
02 Сен 2011, 11:09 Приставы Республики Алтай по решению суда на 20 суток приостановили деятельность организации мусульман села Кош-Агач. В местной мечети иностранцы занимались трудовой деятельностью и читали Коран, однако религиозная организация не обращалась за разрешением на трудовую деятельность. Приставы Республики Алтай по решению суда приостановили деятельность религиозной организации мусульман села Кош-Агач. По данным управления ФССП региона, в организации иностранцы нелегально занимались трудовой деятельностью, сообщает корреспондент Тайги.инфо 2 сентября.

«Граждане Республики Казахстан осуществляли трудовую деятельность путем предоставления услуг веры Ислам, чтения Корана на арабском языке в здании мечети, расположенной в селе Кош-Агач Кош-агачского района Республики Алтай», — говорится в сообщении ведомства.

При этом отмечается, привлекая иностранцев в качестве работников, организация умышленно не обращалась с заявлением о выдаче им разрешения на трудовую деятельность.

Сейчас деятельность организации приостановлена на 20 суток, входные двери в отдельные помещения мечети опечатаны. На деятельности самой мечети решение суда не отразилось, доступ в здание религиозного учреждения прихожанам не ограничен.

Подобное решение суда сотрудникам Кош-Агачского районного отдела судебных приставов приходилось исполнять и ранее — в мае работа организации была приостановлена на 10 суток.

В течение срока административного приостановления судебный пристав-исполнитель будет осуществлять проверки на предмет незаконного возобновления деятельности организации. Если такое случится, ее председателю грозит административная и уголовная ответственность. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования