Новосибирский лидер «Правого дела»: В партии идёт попытка захвата власти
© Кирилл Логинов
14 Сен 2011, 16:31 Вместо 89 делегатов на партийном съезде «Правого дела» зарегистрировано 120, их выдвинули альтернативные региональные конференции. Юристы Михаила Прохорова покинули помещение, заявила Тайге.инфо руководитель новосибирского отделения «ПД» Анна Терешкова, находящаяся на съезде. Новосибирские правые, по словам Терешковой, сохраняют лояльность Прохорову. Вместо 89 делегатов на партийном съезде «Правого дела» зарегистрировано 120, их выдвинули альтернативные региональные конференции. Юристы и штабисты Михаила Прохорова покинули помещение. Об этом корреспонденту Тайги.инфо сообщила 14 августа руководитель новосибирского отделения «ПД» Анна Терешкова, находящаяся на съезде. Она считает происходящее «попыткой захвата власти», и утверждает, что новосибирские правые сохраняют лояльность Прохорову.

«Руководителей некоторых региональных отделений накануне вызывали в администрацию президента, объясняли, что Евгений Ройзман (создатель фонда „Город без наркотиков“ и автор партийного проекта „Страна без наркотиков“ из Свердловской области — Тайга.инфо) недостоин места в Госдуме, и за него не надо голосовать», — рассказала Терешкова. По её словам, первый день съезда должен был быть посвящён рабочим вопросам, его планировал исполком во главе с представителем «старой» команды правых Андреем Дунаевым. И они взяли под контроль все рычаги управления съездом.

«Оказалось, что вместо 79 делегатов на съезде зарегистрировано уже 120. Три человека из прежнего состава исполкома, „отодвинутого“ командой Прохорова, объявили себя мандатной комиссией и закрылись в комнате. Когда мы, несколько делегатов, попытались зайти в эту комнату и проконтролировать их работу, нас встретили мужчины ростом под два метра, была небольшая заварушка, одному делегату чуть не сломали часы», — утверждает лидер новосибирского отделения «ПД».

«При мне подошли наши коллеги из Омска, мы вместе были на партийной учёбе. Но их почему-то в списках делегатов не оказалось, были вписаны другие люди. Оказалось, что прежнее руководство отделения провело альтернативную конференцию, выдвинуло других людей. И так же в других отделениях, где сменили руководителей», — отметила Анна Терешкова в интервью Тайге.инфо. По её словам, юристы Прохорова и незарегистрированные делегаты поехали в избирательный штаб партии. Новосибирское отделение по-прежнему поддерживает Михаила Прохорова как лидера «Правого дела».

О том, что на съезде будет предпринята попытка сместить Прохорова, СМИ сообщали накануне. До этого разгорелся скандал с включением в списки партии на выборах уральского деятеля Евгения Ройзмана. Ройзман сообщил, что на Прохорова оказывает давление Кремль, требуя исключить его кандидатуру. Прохоров в ответ заявил в онлайн-интервью, что никто не может давить на него.

После этого конфликт развивался стремительно. Накануне речь уже шла об отставке Прохорова. Сейчас Прохоров не приехал на съезд. Все решения принимали те, кто выступают на противоположной стороне, а источник в окружении миллиардера заявил, что Прохоров до последнего не верил в вероятность сценария по его смещению.

Чуть ранее в среду источники в партии сообщили, что в ближайшие часы Прохоров объявит о своей отставке. Однако в «Правом деле» это предположение опровергают. На 17.00 (мск) назначен брифинг лидера правых. В интервью «Эху Москвы» он опроверг информацию о намерении оставить пост.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования