Сотрудники МЧС подняли со дна Телецкого озера затонувший с туристами катер
© turistka.ru Телецкое озеро
15 Сен 2011, 10:49 Затонувший в Телецком озере катер удалось поднять со дна и отбуксировать к берегу. Судно находится на расстоянии 15 метров от берега на глубине 10 метров. На 15 сентября запланировано обследование катера водолазами и транспортировка судна в Артыбаш. Затонувший в Телецком озере катер удалось поднять со дна и отбуксировать к берегу. Судно находится на расстоянии 15 метров от берега на глубине 10 метров, сообщил Тайге.инфо 15 сентября представитель ГУ МЧС по Республике Алтай.

«На 15 сентября запланированы работы по обследованию катера водолазами Бердского поисково-спасательного отряда и транспортировка судна в населенный пункт Артыбаш», — сказал собеседник.

Судно было обнаружено 10 сентября с помощью глубоководного телеуправляемого аппарата «Falkon» в районе мыса Купоросный в 250 метрах от берега на глубине 203 метра. 14 сентября удалось завести трос под транец катера, осуществить зацеп крюка и отбуксировать катер под водой.

Напомним, опрокидывание и затопление моторной лодки, совершавшей прогулочный рейс по Телецкому озеру с 12 пассажирами на борту, произошло 11 июля. В результате происшествия пропали без вести четыре человека.

Водитель лодки Юрий Казанцев, по данным транспортной прокуратуры, нарушил границы допустимого района плавания и норму пассажировместимости. Кроме того, по свидетельствам выживших пассажиров, в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения и двигался с превышением допустимой скорости. По заключению прокуроров, выдав удостоверение судоводителя Казанцеву, ГИМС фактически вручила его необученному человеку.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования