Суд над организатором пикета в защиту кинозала «Синема» пройдет в Новосибирске 23 сентября
© Антон Ильяшенко Станислав Захаркин (слева) и замминистра культуры области Игорь Решетников
Суд над организатором пикета в защиту кинозала «Синема» пройдет в Новосибирске 23 сентября
15 Сен 2011, 17:05 Новосибирский студент Станислав Захаркин, задержанный за организацию пикета в защиту кинозала «Синема» и неповиновение полицейским, предстанет перед судом 23 сентября. Ночь после пикета он провел в полиции, а 15 сентября восемь часов просидел в Центральном районном суде. Студент гуманитарного факультета Новосибирского государственного университета Станислав Захаркин, задержанный накануне за организацию пикета в защиту кинозала «Синема» и неповиновение сотрудникам полиции, предстанет перед судом 23 сентября. Как сообщил 15 сентября Тайге.инфо сам Захаркин, он просидел в здании суда восемь часов. решение о переносе заседания заняло чуть больше 10 минут.

Напомним, пикет против закрытия «Синемы» прошел в Новосибирске 14 сентября. В отношении Захаркина как одного из его организаторов возбудили дело по ст. 20.2 (нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению полицейского). Молодой человек провел ночь в спецприемнике отделения полиции, полагая, что слушание по его делу начнется утром.

«Сказали, что суд будет в 09:00. Но я был вне расписания, там рассматривались другие дела, а мое стали рассматривать, когда все люди закончились, — рассказал Станислав Захаркин. — Я сказал, что мне нужно время, чтобы найти адвоката, а в спецприемнике я сделать этого не смогу. Поэтому судья отклонила административное задержание и отпустила меня. Суд состоится 23 сентября».

По информации собеседника Тайги.инфо, за инкриминируемые нарушения ему грозит до 15 суток ареста, но он надеется, что наказание все-таки назначат в виде штрафа. Пока Захаркин в Центральном районном суде ждал решения о переносе слушания, в здании правительства Новосибирской области состоялось заседание комиссии, рассмотревшей вопрос об эффективности работы «Синемы». По итогам заседания журналистам еще раз было заявлено, что кинозал закрывать не будут.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования