Школьный сторож в Забайкальском крае забил до смерти директора, которая обещала его уволить
19 Сен 2011, 08:14 Забайкальский краевой суд рассмотрит уголовное дело 27-летнего жителя Улетовского района, обвиняемого в убийстве директора школы села Горецакан, в которой он работал сторожем. Застав его на дежурстве пьяным, директор пригрозила молодому человеку увольнением, что и стало причиной конфликта. Забайкальский краевой суд рассмотрит уголовное дело в отношении 27-летнего жителя села Горецакан Улетовского района, обвиняемого в убийстве женщины, директора сельской школы, сообщил Тайге.инфо 19 сентября представитель прокуратуры Забайкальского края.

Следствием установлено, что вечером 4 апреля между директором школы села Горецакан и сторожем этого же учреждения произошел конфликт. Молодой человек находился на дежурстве в состоянии алкогольного опьянения и не пускал работников школы в здание. Директор отстранила его от работы и пригрозила уволить.

«В ходе конфликта из чувства мести директору обвиняемый совершил убийство, нанеся множественные удары ногами и руками по голове женщины. Потерпевшая скончалась на месте. Задержанный на первом же допросе дал признательные показания», — рассказал собеседник Тайги.инфо.

Действия сторожа квалифицированы следствием по п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в связи с осуществлением потерпевшим служебной деятельности). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено на рассмотрение в краевой суд.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования