СК РФ выясняет обстоятельства гибели омского студента во время форума «Интерра-2011» в Новосибирске
© hotels.tutu.ru
СК РФ выясняет обстоятельства гибели омского студента во время форума «Интерра-2011» в Новосибирске
23 Сен 2011, 13:03 Проверка проводится по факту смерти в Новосибирске 19-летнего студента из Омска. Волонтер приехал на форум «Интерра-2011» и выбросился из окна гостиницы «Центральная». Его сосед по комнате утверждает, что проснулся, когда тот уже спрыгивал с подоконника. Доследственная проверка проводится по факту смерти в Новосибирске 19-летнего жителя Омска. Студент-волонтер, приехавший на форум «Интерра-2011», выбросился из окна гостиницы «Центральная», сообщила Тайге.инфо 23 сентября старший помощник руководителя управления СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

Инцидент произошел вечером 22 сентября. Один из жителей Новосибирска, оказавшийся рядом с гостиницей сразу после происшествия, рассказал Тайге.инфо, что здание «Центральной» было оцеплено, полицейский на входе пропускал постояльцев только при предъявлении паспорта, сотрудники правоохранительных органов рекомендовали гражданам обходить место происшествия, не поясняя, что случилось.

По данным Марины Кинжаловой, волонтер выбросился из окна около 23:30 (20:30 мск). «Проживая в комнате на шестом этаже гостиницы „Центральная“, он совершил суицид, выпрыгнув из окна, — сказала собеседница. — Очевидцем происшествия стал сосед потерпевшего: с его слов, он спал, а когда открыл глаза, увидел, что молодой человек уже сидит на подоконнике. Затем студент спрыгнул».

По словам Кинжаловой, появившаяся в ряде СМИ информация о том, что погибший был участником форума, действительности не соответствует. Молодой человек являлся волонтером, то есть безвозмездно помогал в проведении «Интерры». Кроме того, собеседница не подтвердила сообщения о том, что молодой человек курил кальян перед тем, как выброситься из окна: «Пока это все догадки».

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы. Было ли в номере гостиницы что-либо, указывавшее на употребление волонтером и его соседом каких-либо психоактивных веществ или курение ими кальяна, собеседница Тайги.инфо сообщить отказалась.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования