Пожилая врач из Бийска предстанет перед судом за смерть 19-летней пациентки
27 Сен 2011, 07:25 В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего участкового врача горбольницы Бийска, женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности 19-летней пациентке. Приехав на вызов, врач не приняла мер к госпитализации девушки, в результате болезни она скончалась. В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего участкового врача горбольницы Бийска, женщина обвиняется в причинении смерти по неосторожности 19-летней пациентке. По данным следствия, приехав на вызов, врач не приняла мер к госпитализации девушки, в результате болезни она скончалась, сообщает корреспондент Тайги.инфо 27 сентября.

Происшествие случилось в ноябре 2009 года. Врач прибыла в вечернее время по вызову на дом к 19-летней пациентке для оказания медицинской помощи.

«Не желая загружать себя работой, медицинский работник не дала оценку тяжести состояния больной, не приняла мер для ее госпитализации, а также не назначила рентген и анализ крови. Через несколько дней в результате неполно выставленного диагноза и поздней госпитализации девушка скончалась от острой респираторно-вирусной инфекции с развитием сепсиса в реанимационном отделении больницы», — рассказал сотрудник управления СК РФ по Алтайскому краю.

По словам представителя следствия, уголовное дело представляло особую сложность в доказывании вины врача, потому что коллеги обвиняемой заняли однозначную позицию о ее невиновности. Врачи утверждали, что из-за молниеносного течения болезни своевременная госпитализация не смогла бы предотвратить смерть потерпевшей. Срок предварительного следствия был увеличен из-за того, что результаты первой судебно-медицинской экспертизы были поставлены следователем под сомнение, повторная независимая экспертиза проводилась в Москве, в центре судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время обвиняемая не работает в медицинском учреждении, так как вышла на пенсию.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования