Сибирская оперативная таможня арестовала в Новосибирске семь фур стоимостью свыше 10 млн рублей
© пресс-служба Сибирской оперативной таможни
Сибирская оперативная таможня арестовала в Новосибирске семь фур стоимостью свыше 10 млн рублей
27 Сен 2011, 11:35 Сибирская оперативная таможня арестовала на Хилокском рынке в Ленинском районе Новосибирска несколько фур, прибывших из стран Центральной Азии. В отношении водителей возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам недекларирования транспортных средств. Сибирская оперативная таможня арестовала на Хилокском рынке в Ленинском районе Новосибирска семь фур, прибывших из стран Центральной Азии. В отношении их водителей возбуждены дела об административных правонарушениях по фактам недекларирования транспортных средств, сообщила Тайге.инфо 27 сентября пресс-секретарь таможни Ася Молодцова.

Водители фур, граждане Узбекистана и Кыргызстана, осуществляли перевозки плодоовощной продукции и товаров народного потребления по территории Таможенного союза, грубо нарушая нормы таможенного законодательства. Согласно ст. 16.2 КоАП РФ, их ожидает штраф с возможной конфискацией транспортных средств. По оценкам таможенников, общая стоимость арестованных фур превышает 10 млн рублей.

«При въезде в Казахстан водители заявили свои фуры как транспортные средства международной перевозки, получив право беспошлинного ввоза. Однако по завершении перевозки, на которую распространялся льготный режим, они не покинули территорию Таможенного союза», — рассказала собеседница.

Самовольно «переквалифицировавшись», водители занялись внутренними перевозками товаров из Казахстана в Россию — без помещения фур под какую-либо из таможенных процедур, без уплаты налогов и таможенных платежей. По словам Аси Молодцовой, аналогичные дела по фактам незаконных перевозок по территории Таможенного союза возбуждены также в Новосибирской, Омской, Алтайской и Красноярской таможнях.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования