Иркутский губернатор уволил и.о. главы администрации Братска Туйкова из-за пожаров
© bst.bratsk.ru Александр Туйков
Иркутский губернатор уволил и.о. главы администрации Братска Туйкова из-за пожаров
30 Сен 2011, 22:51 Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев 30 сентября предложил подать в отставку исполняющему обязанности главы администрации Братска Александру Туйкову. Причиной стало бессилие городских властей перед природными пожарами, которые не могут потушить уже неделю. Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев 30 сентября предложил подать в отставку исполняющему обязанности главы администрации Братска Александру Туйкову. Причиной стало бессилие городских властей перед природными пожарами, сообщает корреспондент Тайги.инфо 30 сентября. 

Лес горит в Братске уже неделю, информация об удушающем дыме, накрывшем город, и видеоролики, на которых из-за смога не видно близлежащие дома, просочились в интернет. Местные жители возмущены бездействием властей.

В ходе селекторного совещания 30 сентября региональные и муниципальные власти раскритиковал министр МЧС Сергей Шойгу и потребовал потушить все пожары в течение дня. «Это не леса горят на сотнях гектаров. В центре города, практически, в парке культуры и отдыха, тлеет 5 га подстилки. И вы всем городом, с мэром и пожарным гарнизоном рассказываете, что с начала недели не можете ликвидировать пожар...», — заявил министр. 

Также, по его словам, в МЧС звонят возмущенные жители Братска. «Вы устроили спектакль на всю страну, прославили город Братск тем, что не можете справиться с элементарными вещами, — сказал Шойгу, обращаясь к руководству региона, — Стыдно за Братск и Иркутскую область, за беспомощность и бездеятельность, которая там присутствует...».

Президент России Дмитрий Медведев в свою очередь заявил, что ситуация в городе — это повод для организационных выводов.

По данным пресс-службы правительства Иркутской области, глава региона Дмитрий Мезенцев прибыл на место тушения пожара в Братск 30 сентября. «Надлежащим образом работа не организована. Ни о каком качестве управления городской власти говорить нельзя, — прокомментировал положение дел Мезенцев. — Ситуация, складывающаяся в Братске, недопустима. До сих пор ничего не сделано для того, чтобы избавить горожан от дыма». 

Затем губернатор обратился к исполняющему обязанности главы администрации Братска Александру Туйкову, требуя от него подать в отставку. Туйков написал заявление.

По словам местных жителей, причиной пожара мог быть умышленный поджог. В настоящее время задержаны 15 человек, в отношении которых правоохранительные органы проводят проверки по подозрению в поджогах. В Братске, по данным правительства региона, на вечер 30 сентября действует 4 очага возгорания на площади 170 га, все они локализованы. 1 октября на тушении пожаров будут задействованы 800 человек и 62 единицы пожарной техники.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования