Два уголовных дела возбуждены по факту умышленного поджога лесных зон в Братске
© vesti.irk.ru
01 Окт 2011, 11:56 В Братске задержаны четыре человека, подозреваемых в умышленном поджоге леса в черте города. Двое из них стали фигурантами уголовных дел. По прогнозам правительства Иркутской области, ситуация в Братске, жители которого неделю задыхались от дыма, будет нормализована к вечеру субботы.
Уголовные дела возбуждены в отношении двоих жителей Братска, подозреваемых в умышленном поджоге лесных зон в черте города, сообщает 1 октября корреспондент Тайги.инфо.

Дым от лесных пожаров держатся в Братске неделю, однако городские власти объявили режим ЧС только 30 сентября. Исполняющий обязанности главы администрации Братска Александр Туйков ушел в отставку по требованию губернатора Дмитрия Мезенцева. Действия чиновников раскритиковал глава МЧС Сергей Шойгу, заявивший, что муниципальные и региональные власти «устроили спектакль на всю страну». Местные жители уверены, что причиной пожаров мог быть поджог, и выражают недовольство администрацией Братска.

«В течение ночи в Братске задержаны четыре человека, подозреваемых в умышленном поджоге лесных зон в черте города. В отношении двух из них возбуждены уголовные дела. Ранее проверка по причастности к поджогам началась в отношении еще 17 человек», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Иркутской области.

Областное ГУМВД в свою очередь сообщает, что о неких молодых людях, поджигавших в Братске сухую траву, заявила в полицию «бдительная жительница города». Двоим задержанным 16 лет и 22 года. Начальник главного управления Александр Обухов находится в Братске вместе с губернатором и прокурором области.

По словам Дмитрия Мезенцева, ситуацию с пожарами удалось стабилизировать, продолжают гореть примерно 170 га леса, но все семь очагов локализованы. К концу дня субботы ситуация будет нормализована, обещал глава региона. Вечером в Братске пройдет заседание губернаторской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

 




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования