Изменения в структуре новосибирского правительства: Юрченко повысил Горнина до уровня Хомлянского
© sovsibir.ru Леонид Горнин
Изменения в структуре новосибирского правительства: Юрченко повысил Горнина до уровня Хомлянского
03 Окт 2011, 10:44 Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко решил назначить министра финансов и налоговой политики Леонида Горнина первым вице-губернатором. Теперь Горнин будет отвечать не только за минфин, но и за работу восьми других ведомств, а у главы региона появятся два первых зама. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко назначил 3 октября Леонида Горнина исполняющим обязанности первого вице-губернатора. Горнин больше не занимает должность министра финансов и налоговой политики, но будет курировать работу ведомства как первый заместитель Юрченко, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы областного правительства.

В состав правительства Новосибирской области также был введен Виталий Голубенко: бывший заместитель Горнина назначен на должность исполняющего обязанности министра финансов и налоговой политики.

«Леонид Горнин как первый заместитель губернатора области будет курировать в правительстве вопросы социально-экономического блока», — рассказал собеседник Тайги.инфо.

Другими словам, теперь Горнин будет нести ответственность за работу министерства здравоохранения, министерства культуры, министерства социального развития, министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства, министерства транспорта и дорожного хозяйства, министерства финансов и налоговой политики, министерства строительства и ЖКХ, министерства экономического развития и департамента имущества и земельных отношений.

Замещение должности первого заместителя губернатора, первого заместителя председателя правительства области, и должности министра финансов Новосибирской области осуществляется по согласованию с региональным парламентом. Губернатор уже поручил подготовить соответствующие документы и направить кандидатуры в заксобрание Новосибирской области, чтобы депутаты согласовали их на очередной сессии.

После согласования у новосибирского губернатора Василия Юрченко будет четыре заместителя (Виктор Гергерт, Игорь Шмидт, Владимир Никонов и Игорь Задворнов) и два первых заместителя — Леонид Горнин и Алексей Хомлянский. Последний курирует в правительстве департамент массовых коммуникаций, департамент физкультуры и спорта, департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий, управление делами губернатора и правительства, управление по делам ЗАГС и управление по обеспечению деятельности мировых судей. Кроме того, Хомлянский руководит администрацией губернатора и правительства Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования