Режим ЧС введен на территории Забайкалья в связи со сложной лесопожарной обстановкой
© cap.ru
03 Окт 2011, 12:42 Режим ЧС введен на территории Забайкальского края в связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом и большим количеством зарегистрированных лесных пожаров. Всего за прошедшую неделю на территории региона потушено 67 лесных и 60 ландшафтных пожаров. Режим ЧС введен на территории Забайкальского края в связи с неблагоприятным метеорологическим прогнозом и большим количеством зарегистрированных лесных пожаров, сообщил 3 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы краевого правительства Андрей Козлов.

С начала пожароопасного периода 2011 года в Забайкальском крае ликвидировано более 900 лесных и 1806 ландшафтных пожаров. Основной пик возгораний пришелся на апрель и май, но из-за установившейся сухой и ветреной погоды их количество значительно возросло в сентябре. Всего за прошедшую неделю на территории региона потушено 67 лесных пожаров и 60 ландшафтных, 90% из которых становятся причиной лесных.

«Губернатор Равиль Гениатулин 3 октября подписал постановление о введении на территории Забайкальского края режима чрезвычайной ситуации. Оперативный штаб по ликвидации ЧС возглавил заместитель председателя правительства Александр Холмогоров. По его словам, пожары возникают в большинстве муниципальных районов, но наиболее неблагоприятная обстановка складывается на западе края – в Хилокском и Петровск-Забайкальском районах», — рассказал Козлов.

В ближайшие десять дней в Забайкальском крае сохранится сухая, теплая и ветреная погода. Краевые власти просят население «понять серьезность складывающейся ситуации и отказаться от посещения лесов». Нарушители будут привлекаться к административной ответственности по действующему федеральному и региональному законодательству.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования