Оперативники задержали троих подозреваемых в убийстве четырех человек в Иркутской области
© bam.railways.ru
Оперативники задержали троих подозреваемых в убийстве четырех человек в Иркутской области
03 Окт 2011, 13:40 Трое подозреваемых в совершении убийства четырех человек в городе Зима Иркутской области задержаны в поселке Куйтун, который находится в 70 км от Зимы. Среди них — двое граждан Таджикистана, но при этом, как сообщает следствие, преступление было совершено не на национальной почве. Напомним, днем 2 октября на территории цеха по переработки древесины в городе Зима в ходе «выяснения отношений» между двумя группами мужчин произошла перестрелка, в ходе которой четыре человека были убиты и еще трое получили тяжелые ранения.

«В результате грамотных и слаженных действий сотрудников СК РФ и ГУ МВД по Иркутской области для установления и задержания предполагаемых виновников этого резонансного убийства потребовались ровно сутки. Ситуация в Зиминском районе находится под контролем», — сообщил 3 октября Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУ МВД. По его словам, сейчас проверяется причастность участников конфликта к криминальным группировкам.

Первый заместитель руководителя СК РФ по Иркутской области Сергей Сарапульцев рассказал журналистам, что вооруженный конфликт в Зиме, по данным отдела по расследованию особо важных дел, произошел из-за бизнеса, связанного с лесопромышленными заготовками.

«Несмотря на то, что в составе обеих групп были, в том числе, уроженцы Таджикистана, никакой речи о том, что преступление было совершено на национальной почве, не идет», — подчеркнул Сарапульцев (цитата по сообщению «Областной газеты»).

Добавим, что ранее на сайте СК РФ по Иркутской области появилась информация об объявлении в розыск по подозрению в «этом резонансном убийстве» Бахриттдина и Фархода Хомидовых. В настоящее время, когда братья Хомидовы задержаны, эта публикация удалена с сайта.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования