Медведев недоволен подготовкой к зиме в Новосибирской области, Алтайском крае и Республике Алтай
© kremlin.ru Медведев (в центре) в Горках
Медведев недоволен подготовкой к зиме в Новосибирской области, Алтайском крае и Республике Алтай
04 Окт 2011, 07:01 Президент России Дмитрий Медведев поручил своим полпредам в федеральных округах взять под контроль ситуацию в тех регионах, где зафиксированы «низкие показатели готовности объектов ЖКХ к зиме». Среди них пять сибирских — Новосибирская область, Алтайский край, Республика Алтай, Тува и Хакасия. Президент России провёл в Горках совещание со своими полномочными представителями в федеральных округах по ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве в связи с началом отопительного сезона. Дмитрий Медведев поручил полпредам взять под контроль ситуацию в тех регионах, где зафиксированы «низкие показатели готовности объектов ЖКХ к зиме». Среди них Новосибирская область, Алтайский край, Республика Алтай, Тува и Хакасия, сообщает 4 октября корреспондент Тайги.инфо.

«В целом по стране готовность достаточно высокая, но есть проблемные регионы. Чтобы наше совещание не было просто общими разговорами, я прямо сейчас их назову, а все присутствующие здесь полномочные представители должны взять это на заметку и работать с губернаторами и главами соответствующих муниципальных образований, если это потребуется», — заявил президент.

Медведев назвал около 20 регионов, среди которых пять сибирских. Готовность последних к зиме, соответственно, должен обеспечить полпред Виктор Толоконский вместе с губернаторами Василием Юрченко, Александром Карлиным, Александром Бердниковым, Шолбаном Кара-оолом и Виктором Зиминым и министрами российского правительства.

Наиболее низкие показатели по готовности ЖКХ, по данным Минрегионразвития, «наблюдаются по целому ряду направлений», в частности по готовности самого жилищного фонда, в Новосибирской области. Алтайский край попал в список регионов с недостаточными темпами завоза угля. «Замена ветхих и аварийных тепловых сетей запаздывает» в Туве. В республиках Алтай и Хакасия «мало выделяется средств на создание аварийных запасов материально-технических ресурсов».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования