Около 1000 человек и два вертолета тушат лесные пожары в Забайкальском крае
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Забайкальскому краю
Около 1000 человек и два вертолета тушат лесные пожары в Забайкальском крае
04 Окт 2011, 07:36 24 лесных пожара на площади 1226 га зарегистрированы в Забайкальском крае за прошедшие сутки. В лесах региона запрещена хозяйственная и охотничья деятельность. На ликвидации лесных пожаров задействованы 965 человек и 235 единиц техники, включая два вертолета. 24 лесных пожара на площади 1226 га зарегистрированы в Забайкальском крае за прошедшие сутки. В лесах региона запрещена хозяйственная и охотничья деятельность, сообщил Тайге.инфо 4 октября сотрудник краевого управления МЧС.

«На территории всего края работает мощная группировка сил и средств — автоцистерны, бульдозеры, тракторы. Только за прошедшие сутки на ликвидации лесных пожаров задействованы 965 человек и 235 единиц техники, — расскзаал собеседник. — Ежедневно проводится авиаразведка. В крае работают два вертолета Сибирского регионального центра МЧС, которые помимо разведки выполняют функцию переброски людей и грузов с потушенных пожаров на вновь обнаруженные».

За сутки из 24 пожаров удалось локализовать 11 на общей площади 539,5 га.

Главной причиной возникновения лесных пожаров остается человеческий фактор. Этой осенью, как отмечают в МЧС, возгорания лесов происходят, мимо всего прочего, из-за несанкционированных палов растительности.

3 октября в связи со сложной лесопожарной обстановкой в регионе был введен режим ЧС. По прогнозам, в ближайшую неделю в Забайкальском крае сохранится сухая, ветреная погода. Краевые власти просят население «понять серьезность складывающейся ситуации и отказаться от посещения лесов». Нарушители будут привлекаться к административной ответственности.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования