Председатель красноярского ТСЖ выписала себе и сестре премии на 1,5 млн рублей
© kommersant.ru
Председатель красноярского ТСЖ выписала себе и сестре премии на 1,5 млн рублей
04 Окт 2011, 10:58 Следователи возбудили в Красноярске уголовное дело в отношении бывшего председателя ТСЖ «Весна-98», которая подозревается в присвоении и растрате 1,5 млн рублей. В течение года женщина выписывала себе и своей сестре, работающей у нее главным бухгалтеров, денежные премии без согласия жильцов. Следователи возбудили в Красноярске уголовное дело в отношении бывшего председателя ТСЖ «Весна-98», которая подозревается в присвоении и растрате 1,5 млн рублей, сообщил Тайге.инфо 4 октября сотрудник отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Красноярскому краю.

Проверка в отношении подозреваемой началась из-за жалоб в полицию жильцов домов по улице Весны, обслуживаемых ТСЖ «Весна-98». Собственники жилья сообщали, что дворы их домов не обустраиваются, а подъезды не ремонтируются, хотя они регулярно вносят на эти цели деньги.

«Выяснилось, что председатель ТСЖ с января 2010 года по февраль 2011 года ежемесячно выписывала себе и своей сестре, занимающей в конторе должность главного бухгалтера, денежные премии. При этом собрания, на которых жильцы могли бы одобрить инициативу председателя, не проводились с 1998 года. Так в течение года подозреваемая, заявляя о своем тяжелом материальном положении, присвоила около 1,5 млн рублей. В собственности у нее имеется две квартиры и две дорогостоящих машины», — рассказал собеседник.

По факту выявленных нарушений в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Ей грозит лишение свободы на срок до 10 лет и наложение штрафа в размере до 1 млн рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования