УФАС возбудило дело по факту резкого роста цен на бензин в Новосибирске
© gazprom-neft.ru
УФАС возбудило дело по факту резкого роста цен на бензин в Новосибирске
04 Окт 2011, 15:51 Новосибирское УФАС 4 октября возбудило дело по факту роста цен на бензин на отдельных АЗС города. Антимонопольщики усматривают в действиях игроков розничного рынка топлива признаки нарушения закона «О защите конкуренции». Новосибирское УФАС 4 октября возбудило дело по факту роста цен на бензин на отдельных АЗС города, говорится в сообщении ведомства, передает корреспондент Тайги.инфо.

«По факту роста цен на бензин на отдельных АЗС города Новосибирска Новосибирским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 11 закона „О защите конкуренции“», — говорится в сообщении.

Напомним, стоимость бензина резко выросла в Новосибирске в минувшие выходные. Как ранее сообщил Тайге.инфо заместитель руководителя Новосибирского УФАС Александр Ельчанинов, по данным ведомства, цены на Аи-92 в среднем увеличились на 2-3 рубля, растет стоимость Аи-95 и Аи-98, но более низкими темпами.

Из-за повышения цен на бензин новосибирский губернатор Василий Юрченко провел рабочее совещание с главой областного минпромторга Сергеем Семкой и гендиректором ОАО «Газпромнефть-Новосибирск» Андреем Шимкивом. По итогам встречи министр сообщил журналистам, что «экономического обоснования для роста цен на сегодняшний день нет» и «не нужно нагнетать нездоровый интерес».

По словам Семки, некоторые участники рынка повышают цены, «потому что у них на складах топлива не так много, нагнетают ситуацию и буквально за сутки на заправке раскупают трехсуточный запас, люди покупают впрок». При этом министр уверен, что в Новосибирске «предостаточно» АЗС, где можно заправиться без очередей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования