Руководство «Правого дела» не будет тратить время на «разборки» с «олигархическими ставленниками» из Новосибирска
© expert.ru Андрей Дунаев
Руководство «Правого дела» не будет тратить время на «разборки» с «олигархическими ставленниками» из Новосибирска
12 Окт 2011, 12:31 Руководство «Правого дела» официально заявило, что не придает значения выходу из партии членов политсовета регионального отделения в Новосибирской области и не будет «заниматься внутрикорпоративными разборками» с «олигархическими ставленниками, пришедших в партию для реализации собственных амбиций». Руководство «Правого дела» не придает значения выходу из партии членов политсовета регионального отделения в Новосибирской области и не намерено «заниматься внутрикорпоративными разборками». Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы «ПД», отреагировавшей на заявления бывшего лидера новосибирских правых Анны Терешковой, сообщил 12 октября корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, Терешкова сообщила 11 октября Тайге.инфо, что члены новосибирского политсовета «Правого дела» встречались со своим бывшим лидером Михаилом Прохоровым и теперь готовы объявить о выходе из партии в полном составе. Сама Терешкова написала заявление еще 14 сентября вслед за Прохоровым и собирается работать с ним после думских и президентских выборов.

Пресс-служба партии «Правое дело» сообщила в официальном релизе, что заявления Анны Терешковой «по ситуации в региональном отделении и в партии в целом» не соответствуют действительности. Объявив о выходе из партии и отставке с поста председателя отделения, Терешкова «своими руками лишила себя полномочий высказываться от имени "Правого дела" по внутрипартийным вопросам».

«Прекращение членства полутора десятка олигархических ставленников, пришедших в партию для реализации своих собственных амбиций, никоим образом не способно повлиять ни на работу регионального отделения, ни на деятельность партии в целом», — говорится в заявлении правых.

Сегодня на партийном учете, по собственным данным «ПД», состоят более 1000 жителей Новосибирской области, которую в руководстве партии считают «одним из базовых регионов». «Люди настроены очень демократично, либеральные ценности воспринимаются избирателями», — рассказывал ранее Тайге.инфо лидер федерального списка правых Андрей Дунаев.

«Либо действуй в интересах партии, либо уходи», — так прокомментировал реакцию лидеров партии на заявления Терешковой управляющий партнёр компании DSO Consulting Сергей Дьячков, возглавляющий в настоящее время новосибирский список «Правого дела». «Партия сделала в Новосибирске свой выбор. Анна тоже сделала свой выбор», — написал Дьячков в своем аккаунте на сайте Facebook.

В ответ на просьбу прокомментировать заявление руководства «ПД» Анна Терешкова заявила Тайге.инфо, что она выступает не от своего имени, а от имени тех 350 человек, «которые нам поверили и вступили в партию, которую возглавлял Михаил Прохоров». Все они также написали заявления о выходе, именно этим, по словам Терешковой, объясняется взятое членами политсовета «время на раздумье»: они не хотели уходить раньше тех, кого сами позвали «строить партию заново».

«Знаете, это просто смешно, — продолжила бывший лидер новосибирских правых, комментируя Тайге.инфо выражение "олигархический ставленник". — Да, политсовет создался из крупного бизнеса, людей, готовых отойти от бизнеса и полностью посвятить себя политике. Но в наших рядах были ребята-рэперы, ребята-неформалы, у нас были и врачи, и просто рабочие».

Напомним, объявить о выходе из партии Анна Терешкова и ее соратники, сохранившие лояльность Михаилу Прохорову, собирались на заседании 12 октября. Но его пришлось перенести на 19 октября: как пояснила Терешкова, иначе трое членов политсовета не смогли бы присутствовать на заседании.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования