Новосибирский депутат Госдумы Александр Москалец назначен заместителем губернатора Тульской области
© er.ru Александр Москалец
13 Окт 2011, 08:16 Тульский губернатор Владимир Груздев назначил своим заместителем и председателем государственно-правового комитета Тульской области Александра Москальца, избранного в 2007 году в Госдуму РФ по списку «Единой России» в Новосибирской области. В ближайшее время Москалец сложит с себя полномочия депутата. Тульский губернатор Владимир Груздев назначил своим заместителем и председателем государственно-правового комитета Тульской области Александра Москальца, избранного в 2007 году в Госдуму РФ по списку партии «Единая Россия» в Новосибирской области, сообщает 13 сентября корреспондент Тайги.инфо.

Сообщение о назначении Москальца опубликовано на сайте органов исполнительной власти Тульской области 12 октября. Владимир Груздев рассказал газете «Ведомости», что Москалец может приступить к обязанностям с 1 ноября, поэтому в ближайшее время он сложит с себя полномочия депутата.

Александр Москалец родился в 1947 году в Минусинске, окончил в 1976 году Красноярский государственный университет. Работал в прокуратуре и МЧС. С 2003 года — депутат Госдумы РФ, первый зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Заслуженный юрист РФ, кандидат юридических наук. В 2011 году Москалец участвовал в праймериз «ЕР» в Новосибирской области, но занял восемнадцатое место и в итоговую «десятку» кандидатов не попал.

Напомним, Владимир Груздев — сам бывший депутат Госдумы РФ. Тульское правительство он возглавил после отставки губернатора Вячеслава Дудки. Груздев не скрывает, что он намеренно подбирал себе команду среди тех, кто по тем или иным причинам не смог на сей раз оказаться в предвыборных списках. Это грамотные люди, чей опыт будет крайне полезен для области, пояснил «Ведомостям» новый тульский губернатор. Их ключевая задача — состыковать региональные программы с федеральными для увеличения финансирования.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования