СК РФ отказался возбуждать дело в отношении главы ГИБДД Кузбасса из-за ДТП, в котором погиб человек
© sndko.ru Юрий Мовшин
СК РФ отказался возбуждать дело в отношении главы ГИБДД Кузбасса из-за ДТП, в котором погиб человек
13 Окт 2011, 15:15 Уголовное дело в отношении начальника ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина, в результате аварии с участием которого погиб человек, возбуждаться не будет. Доследственная проверка не выявила никаких оснований для этого в действиях высокопоставленного полицейского. Уголовное дело в отношении начальника ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина, в результате ДТП с участием которого погиб человек, возбуждено не будет. Доследственная проверка не выявила никаких оснований для этого в действиях высокопоставленного полицейского, сообщил 13 октября корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, ДТП произошло вечером 3 сентября на 19 км автодороги Кемерово-Яшкино. Автомобиль ВАЗ-2114 столкнулся на встречной полосе с Toyota Land Cruiser Prado, за рулем которого находился начальник УГИБДД. 49-летний водитель «Лады» погиб на месте ДТП. Полковника полиции Юрия Мовшина доставили в больницу с диагнозом — ушиб левого локтевого сустава и частичный порыв связок левого голеностопного сустава.

Как сообщает СК РФ по Кемеровской области, в ходе доследственной проверки установлено, что ВАЗ-2114 выехал на полосу встречного движения, пытаясь обогнать на трассе автобус. Это подтверждают и очевидцы ДТП, и результаты автотехнического исследования, которое «проводилось комиссионно тремя инспекторами».

«В действиях водителя ВАЗ-2114 усматривается несоответствие действий требованиям ПДД РФ. В действиях водителя Land Cruiser Prado при возникновении опасности для движения несоответствия требованиям ПДД РФ не усматривается», — говорится в сообщении СК РФ. По итогам проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении полковника Мовшина.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования