Жительница Новокузнецка ответит в суде за гибель своего подчиненного под колёсами катка
© tyumen.rfn.ru
Жительница Новокузнецка ответит в суде за гибель своего подчиненного под колёсами катка
26 Окт 2011, 09:20 Жительница Новокузнецка, возглавляющая дорожно-строительную коммерческую фирму, ответит в суде за нарушение правил охраны труда, в результате которого под катком погиб 52-летний мужчина. Установлено, что директор назначила его машинистом катка, хотя он не имел должной квалификации. Жительница Новокузнецка, возглавляющая дорожно-строительную коммерческую организацию, ответит в суде за нарушение правил охраны труда, в результате которого под катком погиб человек, сообщила Тайге.инфо 26 октября старший помощник руководителя СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

По данным следствия, инцидент произошел 23 мая. Незадолго до этого директор перевела 52-летнего разнорабочего на должность машиниста катка пятого разряда, хотя он не имел необходимой квалификации и права управления автотранспортным средством данной категории.

«Установлено, что потерпевший нарушил правила безопасности — покинул кабину катка, включив задний ход, и подошел к задним колесам движущегося транспортного средства. Попав под каток, от полученных травм он скончался на месте», — рассказала собеседница.

Директору предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело в отношении нее направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования