Новосибирские любители вина объединились в дегустационный клуб
© Евгений Мездриков
Новосибирские любители вина объединились в дегустационный клуб
27 Окт 2011, 09:17 В Новосибирске организован дегустационный клуб для любителей вина. Предполагается, что его заседания будут посещать как знатоки вина, так и люди, мало знакомые с виноделием. Клуб намерен устраивать лекции с участием профессиональных дегустаторов. В Новосибирске организован дегустационный клуб для любителей вина. Предполагается, что его заседания будут посещать как знатоки вина, так и люди, мало знакомые с виноделием. Клуб намерен устраивать лекции с участием профессиональных дегустаторов. Об этом корреспонденту Тайги.инфо 27 октября сообщила организатор клуба Ксения Кузина.

«Мы проводим мероприятия в Винном клубе для всех желающих с любым уровнем знания о вине. Наша задача — дать базовые знания о вине и виноделии, приятно провести время в кругу единомышленников. Участвовать может любой желающий, вне зависимости от дегустационного опыта. Все анонсы о предстоящих мероприятиях публикуются в клубном блоге за пять дней до события. Ближайшая встреча состоится 28 октября в магазине „Винотека“», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

«Во время первого собрания клуба мы в течении двух-трёх часов пробовали шесть экземпляров вин, как это делают профессиональные дегустаторы. Участникам предложили задавать вопросы сомелье и сформулировать тему для следующей дегустации — по регионам выращивания винограда, по сортам, по крепости напитка, по другим критериям. Примерный бюджет, на который мы ориентируемся при подготовке дегустации — 500-700 рублей из расчета на 15 участников. Стоимость вводного курса „Урок сомелье“ составляет около 300 рублей», — отметила Ксения Кузина.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования