Экс-преподаватель Сибирской автодорожной академии осужден в Омске за взяточничество
© sibadi.org Сибирская автодорожная академия
Экс-преподаватель Сибирской автодорожной академии осужден в Омске за взяточничество
28 Окт 2011, 10:16 Бывший старший преподаватель Сибирской автодорожной академии Андрей Разборов признан в Омске виновным в получении взяток от девяти студентов за выставление им отметки о сдаче экзамена. Разборову назначено наказание в виде 2 лет и 3 месяцев условно.

Бывший старший преподаватель Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии (СибАДИ) осужден в Омске условно за получение взяток от студентов за выставление им отметки о сдаче экзамена, сообщил Тайге.инфо 28 октября старший помощник прокурора Омской области Антон Чернышов.

Уголовное дело рассматривалось в Первомайском суде Омска. В ходе заседания было установлено, что в период с января 2010 года по февраль 2011 года Андрей Разборов получал от девяти студентов СибАДИ за положительные оценки взятки в размере от 1 000 до 2 000 рублей.

«Признав Разборова виновным по ч. 1 ст. 290 УК РФ, суд назначил ему наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года и лишения права в течение 2,5 лет заниматься преподавательской деятельностью», — рассказал Антон Чернышов, уточнив, что приговор в законную силу не вступил.

Напомним, летом 2010 года в Первомайский районный суд Омска было направлено дело в отношении еще одного сотрудника СибАДИ. Кандидата исторических наук Александра Сербина, доцента кафедры истории и политологии, обвиняли по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Собеседник Тайги.инфо вспомнил, что тогда суд признал Сербина виновным в пяти эпизодах получения взятки и приговорил к 1,5 годам колонии-поселения. В сентябре 2010 года областной суд оставил это решение в силе.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования