Новосибирский физрук, подозреваемый в педофилии, не пытался покончить с собой — следствие
© svpressa.ru
Новосибирский физрук, подозреваемый в педофилии, не пытался покончить с собой — следствие
28 Окт 2011, 11:05 Официальный представитель СК РФ по Новосибирской области 27 октября опровергла Тайге.инфо появившуюся в интернете информацию о том, что 50-летний учитель физкультуры Николай Якуб, подозреваемый в педофилии, попытался покончить с собой в следственном изоляторе. Представитель СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова опровергла появившуюся в интернете информацию о том, что 50-летний учитель физкультуры, подозреваемый в педофилии, попытался покончить с собой в СИЗО, сообщает 27 октября корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, что о возбуждении дела по п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.2 ст. 135 УК РФ (развратные действия) в отношении преподавателя МБОУ СОШ «Женская классическая школа» стало известно 24 октября. По данным СК РФ, приехав с классом в августе на Алтай, Николай Якуб поселился на базе отдыха в одной комнате с тремя 12-летними ученицами и в отношении них совершил указанные преступления. Суд арестовал его по ходатайству следствия. Представители школы, некогда рассказывавшие прессе про «рассчитанный на девочек авторский курс» учителя физкультуры, не комментируют теперь никак его арест.

27 октября на сайте Life News была опубликована новость о том, что Якуб «из страха, что раскроются новые эпизоды его преступлений», «попытался наложить на себя руки». Однако старший помощник руководителя СК РФ по Новосибирской области по связям со СМИ Марина Кинжалова опровергла это информационное сообщение и заявила, что никаких попыток суицида подозреваемый не предпринимал.

«Накануне ареста в присутствии следователей он действительно высказал намерение сделать это, и следователем в СИЗО был направлен рапорт, чтобы этому арестованному уделяли больше внимания», — добавила собеседница Тайги.инфо.

«Источник, близкий к следствию», также рассказал Life News, что мать еще одной ученицы заявила, что физрук «изнасиловал ее 14-летнюю дочь в поезде, на котором класс ехал в Горную Шорию». Подтверждать или опровергать это Кинжалова не стала, заверив Тайгу.инфо, что в случае возбуждения дела по еще одному эпизоду об этом будет объявлено дополнительно. Журналисты Life News ни с кем из сотрудников новосибирского управления СК РФ не общались, подчеркнула она.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования