Первый в Сибири отель международной сети Marriott открылся в центре Иркутска
© marriott.com
Первый в Сибири отель международной сети Marriott открылся в центре Иркутска
01 Ноя 2011, 13:02 Международная сеть отелей Marriott International открыла 1 ноября в центре Иркутска четырехзвездочный отель Courtyard Marriott Irkutsk City Center. Это первая гостиница всемирно известной сети, расположенная в России восточнее Урала. Стоимость одного номера — от 4800 рублей за сутки. Международная сеть отелей Marriott International открыла 1 ноября в Иркутске четырехзвездочную гостиницу Courtyard Marriott Irkutsk City Center. Это третий отель компании, появившийся в России (первые два работают в Санкт-Петербурге и Казани), и первый, открывшийся восточнее Урала, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Восьмиэтажный отель расположен на улице Чкалова, 15 в центре города — рядом с мэрией Иркутска, сквером Кирова и драмтеатром, в 70 км от Байкала. Общая площадь гостиницы — 9172 кв.метров, в ней 208 номеров, в том числе семь номеров «люкс», а также бизнес-центр, пять конференц-залов, ресторан, круглосуточные фитнес-центр и минимаркет. Стоимость одного номера — от 4800 рублей за сутки.

Отель построен по проекту иркутского архитектора Олега Бадулы компанией «Интерстрой», говорится в пресс-релизе городской администрации. Строительство продолжалось в течение трех лет. Первоначально стоимость проекта Courtyard Marriott Irkutsk City Center оценивалась в $25 млн, а открыть отель планировали сначала в мае, а потом в сентябре 2011 года. Основным инвестором стал президент Трансстройбанка Петр Читипаховян.

Генеральный менеджер отеля Волфганг Коллер уверен, что иркутский Courtyard Marriott соответствует уровню и стандарту, принятым в 70 странах мира, где присутствует сеть Marriott International. «Наш гость, например, ранее останавливавшийся в „Кортъярде“ в Нью-Йорке, может ожидать такого же уровня сервиса и здесь в Иркутске», — объяснял Коллер в одном из недавних интервью.

Представители туроператорского бизнеса ранее заявляли, что открытие Courtyard Marriott Irkutsk City Center должно, по их мнению, существенно повысить качество сервиса в байкальских гостиницах и стимулировать развитие туризма в Иркутской области. В ближайшем времени Marriott International планирует также открыть гостиницу в Красноярске.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования