Экс-следователь ГУ МВД РФ по СФО приговорен к семи годам колонии за вымогательство взятки
© odnoklassniki.ru Евгений Михеев
02 Ноя 2011, 07:01 Новосибирский областной суд приговорил бывшего старшего следователя по особо важным делам ГУ МВД РФ по СФО Евгения Михеева к семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, признав его виновным в вымогательстве взятки в размере 700 000 рублей. Новосибирский областной суд приговорил бывшего старшего следователя по особо важным делам ГУ МВД РФ по СФО Евгения Михеева к семи годам колонии строгого режима, признав экс-милиционера виновным в вымогательстве взятки в размере 700 000 рублей, сообщает 2 ноября корреспондент Тайги.инфо.

Евгений Михеев возглавлял следственную группу по уголовному делу о присвоении почти 60 млн рублей, принадлежавших дольщикам фирмы «Барнаулстрой». Судом установлено, что в 2010 году он потребовал от одного из свидетелей через посредника Николая Воронкова взятку в размере 700 000 рублей, заявив, что иначе присвоит ему статус обвиняемого. Когда Воронкова задержали сотрудники ФСБ, тот согласился сотрудничать со следствием и признался, что деньги предназначались для Михеева.

«Воронкову судья счел возможным назначить не связанное с реальным лишением свободы наказание — пять лет условно (гособвинение требовало для него семь лет колонии). От радости у осужденного подкосились ноги. Упасть ему не дали подоспевшие защитники. Экс-милиционеру Михееву присудили семь лет — минимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи УК о взяточничестве. Сразу после оглашения приговора Воронков пригласил своих адвокатов в ресторан», — пишет о приговоре газета «Коммерсантъ».

Ранее адвокаты подполковника Евгения Михеева просили переквалифицировать его статью с вымогательства на мошенничество, поскольку следователь, по их словам, обманул потерпевшего. Гособвинитель предлагала суду назначить экс-сотруднику ГУ МВД РФ по СФО наказание в виде восьми лет колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Как уже сообщала Тайга.инфо, после задержания Михеева в адрес его непосредственного шефа, генерал-майора Виктора Вирта, возглавляющего следственную часть при ГУ МВД РФ по СФО, было направлено представление о неудовлетворительной работе, слабом контроле за личным составом и необходимости принятия мер по устранению обстоятельств, которые способствовали совершению преступления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования