Депутат заксобрания от КПРФ задержан ДПС в Новосибирске для медицинского освидетельствования
© kprfnsk.ru Артём Скатов
Депутат заксобрания от КПРФ задержан ДПС в Новосибирске для медицинского освидетельствования
03 Ноя 2011, 11:48 Депутат заксобрания Новосибирской области, член фракции КПРФ Артём Скатов задержан 3 ноября в Новосибирске сотрудниками ДПС для прохождения медицинского освидетельствования. Как сообщил депутат, сотрудники полиции считают, что он может быть нездоров, находясь за рулём автомобиля, так как у него «красные глаза». Депутат заксобрания Новосибирской области, член фракции КПРФ Артём Скатов задержан 3 ноября в Новосибирске сотрудниками ДПС для прохождения медицинского освидетельствования. Как сообщил депутат корреспонденту Тайги.инфо, сотрудники полиции считают, что он может быть нездоров, находясь за рулём автомобиля, так как у него «красные глаза».

Автомобиль УАЗ с символикой компартии, за рулём которого находился Скатов, был задержан сотрудниками ДПС в районе Горского жилмассива в Новосибирске. По словам депутата, его остановил сотрудник полиции, представившийся старшим инспектором отдельного батальона ДПС Константином Трогаевым, и попросил предъявить документы.

«Сначала спросили документы, но они оказались в полном порядке. После этого выясняли, есть ли у меня неоплаченные штрафы. Но их тоже не нашли. Тогда мне сообщили, что у меня красные глаза, и есть подозрение, что я нездоров. Хотя на самом деле у меня не красные глаза, и я хорошо себя чувствую», — утверждает депутат-коммунист.

По словам Скатова, машину остановили примерно в 13.00 местного времени (9.00 мск), и он уже около 2,5 часов сидит в машине ДПС. В настоящее время ему предлагают проехать на медицинское освидетельствование. Парламентарий отметил, что предъявил своё удостоверение депутата заксобрания, а также удостоверение помощника депутата Госдумы Анатолия Локтя, однако сотрудники полиции отказываются сообщать Локтю о задержании его помощника, хотя по закону обязаны, настаивает задержанный Скатов.

Он также утверждает, что сотрудники ДПС постоянно разговаривают по телефону и в разговоре с ним упоминали митинг в поддержку пенсионеров, состоявшийся 12 октября на площади Ленина в Новосибирске, где Скатов выступал в качестве помощника Анатолия Локтя. «Я считаю, что это один из способов запугивания. Тянут время, просто искали, за что зацепиться», — заявил депутат-коммунист.

Комментарий представителей полиции на момент публикации получить не удалось. В отделе пропаганды областного УГИБДД Тайге.инфо заявили, что впервые слышат о задержании депутата и отказались продолжать разговор, сославшись на то, что рабочий день уже закончен.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования