ВГТРК и Тамара Алиева опровергли информацию об освобождении директором ГТРК «Кузбасс» ее рабочего кабинета
© kuzbassfm.ru Тамара Алиева
ВГТРК и Тамара Алиева опровергли информацию об освобождении директором ГТРК «Кузбасс» ее рабочего кабинета
08 Ноя 2011, 10:32 Региональный департамент ВГТРК опроверг информацию о том, что директор ГТРК «Кузбасс» Тамара Алиева «освободила кабинет» в связи с предстоящим увольнением. Сама Алиева говорить о том, уволят или нет, не захотела, но на момент разговора, с ее слов, «сидела на своем месте и работала».

Региональный департамент ВГТРК опроверг информацию о том, что директор ГТРК «Кузбасс» Тамара Алиева «освободила кабинет» в связи с предстоящим увольнением. Сама Алиева говорить о том, уволят или нет, не захотела, но на момент разговора, с ее слов, «сидела на своем месте и работала», сообщил 8 ноября корреспондент Тайги.инфо.

Источник Тайги.инфо в кузбасской медиасфере сообщил, что Тамара Алиева «освободила кабинет» 7 ноября. Приказа об ее увольнении ещё нет, официально об этом объявят «на этой неделе, когда придут документы из Москвы». Как утверждает собеседник, документ будет с формулировкой «по собственному желанию».

Одной из возможных причин отставки Алиевой источник считает недовольство ею «несколькими крупными корпорациями, которые владеют предприятиями в Кузбассе». Основанием для увольнения, по словам собеседника, могли стать финансовые нарушения, якобы допущенные директором ГТРК, которые, «на самом деле, были просто крючком».

«У кого из руководителей ее уровня нет финансовых нарушений? — задаётся вопросом источник. — Ей ткнули носом на это и сказали: уходи лучше без скандалов».

Тайга.инфо дозвонилась 8 ноября до приемной директора ГТРК «Кузбасс», и Тамара Алиева оказалась на своем рабочем месте. «Слухи о моей смерти возникают постоянно и периодически, но я жива и работаю», — заявила она, перефразировав Марка Твена.

«Я ничего комментировать не буду, у меня есть начальники, это Всероссийская телерадиокомпания, надо позвонить туда и спросить какие-то комментарии, если они вас интересуют. Я сижу на своем месте и работаю. Я люблю свою работу, свой коллектив очень обожаю, я 31 год здесь отработала, 12 лет директором, поэтому мне моя работа очень нравится. А работать мне или не работать — у меня есть работодатели, и это они такие решения принимают», — сказала Алиева.

В самой ВГТРК информацию об увольнении Тамары Алиевой не подтвердили. «Директор ГТРК "Кузбасс" продолжает работать», — заявила Тайге.инфо ведущий специалист пресс-службы телерадиокомпании Юлия Папилова со ссылкой на региональный департамент, который курирует филиалы ВГТРК в регионах.

По информации источника Тайги.инфо, инициатива с кадровыми перестановками на ГТРК «Кузбасс» шла именно от руководства ВГТРК: администрация Кемеровской области в этом вопросе «держала нейтралитет». При этом сотрудников Тамары Алиевой «уже давно лихорадило по поводу того, что её вот-вот снимут», добавил собеседник, знакомый с ситуацией.

«Когда пошли слухи, что её снимают, [заместитель директора ГТРК «Кузбасс» Андрей] Андреев даже не полетел в Швецию — побоялся не оказаться в нужное время в нужном месте», — отметил источник.

На вопрос Тайги.инфо, не хотела ли она выяснить сама, кто в Кемерове занимается распространением таких слухов, Тамара Алиева ответила: «Да зачем мне этим заниматься? Я бы еще про всякие глупости думала, у меня есть масса серьезных вещей, над которыми у меня должна болеть голова».

«Я сижу в своем кабинете, занимаюсь выборами, и сегодня вот у нас очень удачно прошли дебаты — были демократическая партия "Яблоко", по-моему, коммунисты и, не помню, кто третий. Достаточно все симпатичные и адекватные люди, понимающие правила игры, строго их соблюдающие, адекватно на всё реагирующие, и поэтому у нас сегодня был хороший эфир», — отметила собеседница.

Тамара Алиева возглавляет ГТРК «Кузбасс» (с января 2005 года — дочернее предприятие ФГУП ВГТРК) с 2000 года. Заслуженный работник культуры РФ, награждена орденами «Доблесть Кузбасса» и «Ключ Дружбы». «Благодаря ее личному вкладу в развитие телевидения и радиовещания Кузбасса сегодня электронные СМИ региона по праву считаются одними из лучших в России», — отмечают в администрации Кемеровской области. На сайте ГТРК также опубликовано любимое изречение Тамары Алиевой — «Все в наших руках. Поэтому у нас нет права их опускать».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования