Томича, ударившего губернатора Кресса, перевели в более строгие условия отбывания наказания
© vadim1980.livejournal.com Сергей Зайков
Томича, ударившего губернатора Кресса, перевели в более строгие условия отбывания наказания
09 Ноя 2011, 09:04 За совершение злостного нарушения осужденный за насилие в отношение губернатора Томской области Сергей Зайков переведен в строгие условия отбывания наказания. У заключенного были обнаружены запрещенные к хранению лезвия. За совершение злостного нарушения осужденный за насилие в отношение губернатора Томской области Сергей Зайков переведен в строгие условия отбывания наказания. Как сообщил 9 ноября Тайге.инфо сотрудник прокуратуры Томской области, у заключенного были обнаружены запрещенные к хранению лезвия.

Прокуратура региона провела проверку условий пребывания Зайкова в связи с появившимися в СМИ сообщениями о его голодовке из-за незаконного перевода в строгие условия отбывания наказания.

«Прокурорская проверка показала, что во время планового обыска осужденных, прибывших этапом в исправительную колонию № 3, у Зайкова были обнаружены и изъяты разобранные им бритвенные лезвия, запрещенные к хранению и использованию осужденными. Сам Зайков признал факт нарушения режима отбывания наказания, — сообщил собеседник. — В период пребывания в исправительном учреждении Зайков от приема пищи не отказывался, принимал ее регулярно, в соответствии с дневным распорядком».

Выявленное нарушение считается злостным, поэтому Сергей Зайков переведен в строгие условия отбывания наказания и в помещение камерного типа сроком на шесть месяцев.

Напомним, инцидент, из-за которого Зайков, подвергся уголовному преследованию, произошел 2 марта 2010 года в томском Дворце творчества детей и молодежи, где выступал с ежегодным отчетом перед общественностью мэр Николай Николайчук. После его выступления Сергей Зайков подошел к Виктору Крессу и с криком «За смерть моей бабушки!» ударил его рукой по лицу. Бабушка активиста умерла в 1999 году от инфаркта, который Зайков объяснил стрессом из-за обысков в его квартире. По словам пресс-секретаря Кресса, «губернатор достал платок, вытер кровь и пошел дальше». В июле 2011 года Сергей Зайков был признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением тем должностных обязанностей. Кировский районный суд Томска приговорил его к 2,5 годам колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования