Красноярские полицейские выясняют, кто от их имени вызывает в отделение мать гимназиста Матвея Цивинюка
© vkrugudruzei.ru Матвей Цивинюк
Красноярские полицейские выясняют, кто от их имени вызывает в отделение мать гимназиста Матвея Цивинюка
17 Ноя 2011, 08:54 Ученик красноярской гимназии №3 Матвей Цивинюк, разместивший в интернете видео «Директора школ за ЕдРо», сообщил, что его мать по телефону вызывают в отделение сотрудники полиции. В красноярском УМВД заявили, что не располагают информацией о таких звонках.

Ученик красноярской гимназии №3 Матвей Цивинюк, разместивший в интернете видео «Директора школ за ЕдРо», объявил на сайте «ВКонтакте», что его мать по телефону вызывают в отделение сотрудники полиции. Представитель МВД заявил корреспонденту Тайги.инфо, что не располагает информацией об этих звонках.

Напомним, 12 ноября директор гимназии №3 Александра Пронина отругала 15-летнего Матвея Цивинюка за «порчу политических плакатов» кандидатов в депутаты Госдумы РФ от «Единой России», развешанных в холле общеобразовательного учреждения. Молодой человек записал разговор с Прониной на телефон и опубликовал видеозапись в интернете. После того, как ролик вызвал резонанс в обществе, Цивинюк по неизвестным причинам удалил ролик, заявив, что «больше не занимается политикой».

«Ситуация следующая: кто-то (не гимназия!) подал заявление в полицию. О чём — пока не знаю. По телефону полицейские звонят матери и просят явиться в районное отделение. Мама (по совету юриста) говорит, что пока не придёт ей официальная бумага, никуда мы не приедем», — сообщил Матвей Цивинюк вечером 16 ноября на своей странице «ВКонтакте».

Ранее директор гимназии №3 Александра Пронина в комментарии Business FM заявила, что не собирается заявлять в полицию о хулиганстве Матвея Цивинюка. «Надо учить, это наша недоработка. Нельзя сразу ломать парня, — сказала Пронина. — Ничего с ним не собираюсь делать, как он жил, так и будет жить».

«Просто мальчик писал на всё лицо [главы МЧС, лидера регионального списка «Единой России» Сергея] Шойгу. Там же во весь плакат черным фломастером написано, мне даже не хочется повторять эти слова, — пояснила директор. Напомним, гимназист говорил Тайге.инфо, что это были «банальные антиедроссовские лозунги типа „Единая Россия — партия жуликов и воров“». — Мало того, на этих плакатах [он] еще повесил портретики Че Гевары. Я расценила это, как хулиганство, и немножко эмоционально с ним поговорила. Я пыталась его убедить, что нужно другими способами свое несогласие выражать».

По словам Прониной, она подписывала «соглашение» с «Единой Россией» на размещение в гимназии №3 плакатов с лицами кандидатов: «Если бы обратились другие партии, мы имеем по закону такое. Когда были прошлые выборы, у меня здесь было и ЛДПР. Плакатов-то агитации нет, это просто биография и небольшая программа. Никаких призывов».

«Скоро в гимназии появится агитация других партий, — написал 16 ноября в интернете Матвей Цивинюк. — Моя позиция по поводу ПЖиВ («партии жуликов и воров», — прим. Тайга.инфо) не изменилась, просто я переосмыслил свои действия и дал им морально-нравственную оценку».

Гимназист также вступился за Александру Пронину: «Ребята, хватит. Хватит всячески обзывать директора, которая переживает не за интересы партии, а за мою безопасность и престиж школы. Она не заслуживает и тысячной доли тех гневных отзывов о ней». По словам Матвея, когда полицейские «попросили испорченные плакаты, она отказалась их отдать», и «теперь мы с директором почти на одной стороне баррикад».

Сотрудник пресс-службы УМВД по Красноярску Михаил Молотков сообщил корреспонденту Тайги.инфо 17 ноября, что заявление на Матвея Цивинюка, по его данным, в полицию не поступало, и пока он не может сказать, кто звонит матери гимназиста, представляясь полицейскими.

«Могу сказать, что по состоянию на вчерашний день никакого заявления на него не было, в том числе со стороны управления образования. Мы разберемся с этой ситуацией, будем проверять информацию, кто и почему ему звонит», — сказал собеседник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования