ГУМВД по Красноярскому краю сообщило о проверке «по факту выхода серии материалов в СМИ об инциденте в гимназии №3»
© vk.com Матвей Цивинюк
18 Ноя 2011, 11:20 Красноярские полицейские действительно приглашают для беседы в ОВД мать 15-летнего гимназиста Матвея Цивинюка — в рамках проверки «по факту повреждения предвыборных материалов», начатой «по факту выхода серии материалов в СМИ об инциденте в гимназии №3». Красноярские полицейские действительно приглашали по телефону для беседы в отделение внутренних дел мать 15-летнего Матвея Цивинюка, сделав это в рамках начатой проверки «по факту повреждения предвыборных материалов». Официальное сообщение о проверке 18 ноября появилось на официальном сайте регионального управления МВД России, передает корреспондент Тайги.инфо.

Напомним, 16 ноября ученик красноярской гимназии №3 Матвей Цивинюк, ранее опубликовавший в сети видеоролик «Директора школ за ЕдРо» с участием директора гимназии Александры Прониной, написал, что «полицейские звонят матери и просят явиться в районное отделение». Со слов подростка, «кто-то написал заявление», но о чём именно, он не знает. Представитель УВМД по Красноярску заявил Тайге.инфо, что «никакого заявления на него не было», и полиция «будет проверять информацию, кто и почему ему звонит».

18 ноября краевое ГУМВД официально сообщило, что проводится проверка по факту «порчи политических плакатов», «именно поэтому в органы внутренних дел приглашена мама мальчика», но началась проверка не по заявлению, как предполагал Цивинюк, а «по факту выхода серии материалов в СМИ об инциденте в гимназии №3». «Предварительно установлено, что 15-летний учащийся повредил предвыборные материалы, размещенные в образовательном учреждении», — говорится в сообщении.

Ответственность за «повреждение печатных материалов, относящихся к выборам», по КоАП РФ, наступает с 16 лет, и 15-летний учащийся «не является субъектом правонарушения», поясняют в полиции. Гимназиста «необходимо опросить в присутствии законного представителя», то есть матери, поэтому ее «просят явиться в районное отделение».

«После подтверждения причастности подростка к данному правонарушению информация будет направлена на комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Октябрьского района Красноярска для принятия мер воздействия к несовершеннолетнему и его законному представителю», — сообщает пресс-служба краевого управления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования