Сотрудники МВД восемь часов общались с организатором экологического пикета в Новокузнецке
© rod-ru.livejournal.com Участница акции протеста 18 ноября
19 Ноя 2011, 19:01 Организатор пикета против открытия в Новокузнецке ферросплавного предприятия Иван Кокорин покинул отдел полиции вечером 19 ноября примерно через восемь часов после задержания. По словам Кокорина, «из общения с представителями силовыx структур очевидно, что дано указание жестко пресекать акции».
Организатор пикета против открытия в Новокузнецке ферросплавного предприятия Иван Кокорин покинул 19 ноября здание Левобережного отдела полиции через восемь часов после задержания, сообщил Тайге.инфо местный житель Денис Шакин.

Напомним, 18 и 19 ноября в Новокузнецке прошли несогласованные акции, организованные противниками запуска в городе «экологически вредного производства ферросиликомарганца». 18 ноября около четырех часов в отделении полиции провел организатор пикета Денис Цепов. 19 ноября сотрудники МВД задержали Ивана Кокорина, заявившего о проведении очередной акции протеста. Другим активистам и представителям СМИ полицейские говорили, что Цепова и Кокорина в отделении нет.

«Ивана Кокорина освободили в 20:00 (17:00 мск), с ним всё хорошо», — сказал Шакин, затруднившись сообщить подробности. Ранее сообщалось, что организатора экологического пикета задержали в районе 12:00 (09:00 мск), то есть он провел в Левобережном отделении полиции около восьми часов.
 
Связаться с самим Кокориным 19 ноября не удалось, его мобильный телефон был отключен. Накануне он сообщил в комментарии на Тайге.инфо, что ему «очевидно из общения с представителями власти и силовыx структур, что дано указание жестко пресекать акции». Официальными комментариями ГУМВД по Кемеровской области Тайга.инфо на момент публикации не располагает.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования