Еще один бывший мэр кузбасского города Мыски стал фигурантом уголовного дела о коррупции
© gazeta.a42.ru Юрий Торопов
Еще один бывший мэр кузбасского города Мыски стал фигурантом уголовного дела о коррупции
22 Ноя 2011, 07:15 Уголовное дело возбуждено в Кемеровской области по факту превышения должностных полномочий бывшим мэром города Мыски Юрием Тороповым. По информации полиции, чиновник «продал городские тепловые сети собственной жене в 11 раз дешевле их реальной стоимости». Уголовное дело возбуждено в Кузбассе по факту превышения должностных полномочий бывшим главой администрации города Мыски и пока не установленными должностными лицами комитета по управлению муниципальным имуществом. По информации ГУМВД РФ по Кемеровской области, причиненный бюджету ущерб составил более 20 млн рублей, сообщает 22 ноября корреспондент Тайги.инфо.

Отметим, что уголовное дело возбудило региональное управление СК РФ, но сообщение об этом появилось на официальном сайте кузбасской полиции. Основанием для возбуждения стали материалы, подготовленные сотрудниками оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД по итогам проверки злоупотреблений в администрации Мысков.

Полицейские установили, что в 2005 году имущество признанного банкротом муниципального предприятия «Тепловик» имущество остаточной стоимостью 46,9 млн рублей «в процессе конкурсного производства было приобретено с явными нарушениями законодательства всего за 4 млн рублей коммерческими структурами, подконтрольными родственникам главы администрации города», в частности супруге мэра.

«Вскоре новые собственники в счет погашения займов распродали 10 км муниципальных тепловых сетей центральной части города, крытый склад угля и насосная станция — за 1,9 млн рублей. Оценка рыночной стоимости с привлечением государственного финансового контрольного органа не производилась», — отмечает пресс-служба кузбасского ГУМВД.

Фамилия бывшего чиновника в сообщении не указана. Представители СК РФ по Кемеровской области пока не комментируют данное уголовное дело. Однако известно, что в указанный период мэром Мысков являлся Юрий Торопов. Он трижды избирался на эту должность (в 1999, 2003 и 2008 годах) и ушел в отставку в ноябре 2010 года — как раз на фоне проверок расходования средств городского бюджета. О том, что «в Мысках бывший глава Юрий Торопов продал городские тепловые сети собственной жене в 11 раз дешевле их реальной стоимости», говорил 11 октября президенту Дмитрию Медведеву глава Кузбасса Аман Тулеев.

Напомним, в отношении бывшего первого заместителя Юрия Торопова, назначенного и.о. мэра после его отставки и победившего весной на выборах мэра, в июне также было возбуждено уголовное дело. Андрей Бельницкий обвиняется в получении взятки в размере 440 000 рублей. Обязанности мэра Мысков сейчас исполняет экс-замгендиректора компании «Кузбассразрезуголь» Михаил Черняк.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования