Новосибирский полицейский извинился перед коммунистом Скатовым, задержанным из-за «красных глаз»
© Евгений Курсков Артём Скатов
Новосибирский полицейский извинился перед коммунистом Скатовым, задержанным из-за «красных глаз»
23 Ноя 2011, 14:36 Административное производство в отношении депутата новосибирского заксобрания (фракция КПРФ) Артёма Скатова, задержанного 3 ноября сотрудниками ДПС, прекращено в связи с отсутствием в его анализах следов наркотиков и алкоголя. Назначенный на 24 ноября суд не состоится.

Административное производство в отношении депутата заксобрания Новосибирской области (фракция КПРФ) Артёма Скатова, задержанного сотрудниками ДПС, прекращено в связи с отсутствием нарушения, сообщил Тайге.инфо 23 ноября сам Скатов.

Напомним, сотрудники ДПС остановили автомобиль УАЗ с символикой КПРФ, за рулём которого находился Артём Скатов, в районе Горского жилмассива 3 ноября. Полицейские заявили депутату, что он может быть нездоров, так как у него «красные глаза».

Хотя медицинская экспертиза не выявила в крови Скатова следов алкоголя и наркотиков, в отношении него всё равно было возбуждено административное производство. Судебное заседание по делу коммуниста было назначено на 24 ноября.

«На той неделе мне позвонили из ГИБДД и сказали, что производство прекращено, потому что результаты первой экспертизы и той, которую я прошел дополнительно, свидетельствуют об отсутствии в моей крови наркотических веществ и состава преступления в моих действиях», — рассказал Артём Скатов.

По словам депутата, документы о прекращении административного производства он получил по почте в начале нынешней недели, но еще до этого позвонил инспектору, который его задерживал, и предложил извиниться перед ним. «Он извинился, и я принял его извинения», — добавил собеседник Тайги.инфо.

Сам Артём Скатов уверен, что задержание, из-за которого он потерял несколько часов своего времени, связано с состоявшимся 12 октября митингом в поддержку пенсионеров, на котором он выступил как помощник депутата Госдумы РФ Анатолия Локтя. Отметим, что УГИБДД по Новосибирской области никак не комментировало инцидент со Скатовым.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования