Обезврежен экс-сотрудник прокуратуры, обстрелявший полицейских в Иркутской области
© guvd38.ru
Обезврежен экс-сотрудник прокуратуры, обстрелявший полицейских в Иркутской области
24 Ноя 2011, 06:37 Житель Иркутской области Сергей Лидер, закрывшийся в квартире с малолетним сыном и стрелявший в полицейских, задержан. При проведении спецоперации он был ранен, ребенок и сотрудники МВД не пострадали. Житель Иркутской области Сергей Лидер, закрывшийся в квартире с малолетним сыном и стрелявший в полицейских, задержан. При проведении спецоперации он был ранен, ребенок и другие граждане не пострадали, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы управления МВД региона 24 ноября. 

Обезвреживание вооруженного жителя Слюдянки проводилось рано утром 24 ноября. Накануне он обстрелял с балкона машину полиции, закрылся в квартире с четырехлетним сыном и не реагировал на требование сдать оружие. По данным следствия, полицейских в квартиру вызвала его сожительница, которая опасалась за жизнь ребенка, так как мужчина был пьян и вел себя агрессивно. Отдавать ребенка женщине он отказался.

«Несмотря на длительные переговоры, которые длились почти всю ночь, предполагаемый преступник отказался выполнить требования полиции и угрожал расстрелять всех, кто попытается проникнуть к нему в квартиру. В сложившейся ситуации было принято решение о его задержании силовым путем. В результате проведенного спецподразделениями полиции захвата, 36-летний мужчина был обезврежен. Во время проникновения в квартиру бойцов спецназа хозяин квартиры попытался оказать сопротивление, однако был ранен выстрелом в бедро», — рассказал собеседник.

Сергей Лидер доставлен в центральную районную больницу, где находится под усиленной охраной. Как сообщили в управлении СК РФ региона, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Известно, что ранее мужчина работал в прокуратуре Читинской области, чем занимается сейчас представитель следствия сообщить Тайге.инфо затруднился. Мальчик к настоящему времени передан матери, с ребенком работают психологи.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования