Новосибирские коммунисты предложили заморозить тарифы на ЖКУ в 2012 году
© itar-tass.com
Новосибирские коммунисты предложили заморозить тарифы на ЖКУ в 2012 году
24 Ноя 2011, 09:44 Новосибирские коммунисты в ходе сессии заксобрания 24 ноября предложили принять обращение регионального парламента к губернатору области, мэру Новосибирска и всем поставщикам коммунальных и жилищных услуг с требованием заморозить тарифы на ЖКУ и не повышать их в 2012 году. Большинство депутатов проголосовало против включения этого вопроса в повестку дня. Новосибирские коммунисты в ходе сессии заксобрания 24 ноября предложили принять обращение регионального парламента к губернатору области, мэру Новосибирска и всем поставщикам коммунальных и жилищных услуг с требованием заморозить тарифы на ЖКУ и не повышать их в 2012 году, сообщает корреспондент Тайги.инфо. Большинство депутатов проголосовало против включения этого вопроса в повестку дня.

С инициативой принятия обращения выступил член фракции КПРФ Андрей Жирнов. Он напомнил, что за последние пять лет жилищно-коммунальные тарифы выросли в два раза. Динамика роста тарифов опережала рост доходов. Парламентарий заявил, что «заморозка» цен услуг ЖКХ станет «действенной антикризисной мерой социальной поддержки» в связи приближающейся «второй волной» экономического кризиса. Коммунист также предложил ограничить плату за ЖКУ в размере 10% от совокупного дохода семьи.

Инициатива коммуниста, высказанная им накануне выборов в Госдуму, ожидаемо не нашла поддержки у депутатского корпуса, большинство которого состоит из единороссов. Против включения вопроса в повестку дня проголосовало 25 парламентариев, за — только 23, один воздержался.

Сейчас в новосибирском заксобрании четыре фракции: «Единая Россия» (50 депутатов), КПРФ (14 депутатов), «Справедливая Россия» (6 депутатов) и ЛДПР (4 депутата), один депутат числится независимым.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования