Настоятель новосибирского собора Александра Невского попал в реанимацию
© ansobor.ru Александр Новопашин
Настоятель новосибирского собора Александра Невского попал в реанимацию
25 Ноя 2011, 17:04 Официальный консультант по религиозным вопросам ГУ МВД РФ по СФО, настоятель новосибирского собора имени Александра Невского Александр Новопашин попал в реанимацию: у протоиерея обнаружен панкреонекроз на второй стадии. На данный момент его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. Официальный консультант по религиозным вопросам ГУ МВД РФ по СФО, настоятель новосибирского собора во имя Александра Невского Александр Новопашин попал в реанимацию: у протоиерея обнаружен панкреонекроз на второй стадии. На данный момент его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое, сообщил 25 ноября Тайге.инфо сотрудник собора.

«Батюшка находится в областной больнице, состояние тяжелое. Но ему уже лучше», — рассказал собеседник. 

Протоиерей Александр Новопашин родился в 1962 году в городе Ирбит Свердловской области. После окончания службы в армии с февраля 1983 года нес послушание пономаря в новосибирском Вознесенском кафедральном соборе и иподиакона митрополита Новосибирского и Барнаульского Гедеона (Докукина). 24 января 1992 года назначен в Александро-Невской собор.

С осени 1992 года — ключарь, а с 17 мая 1993 года — настоятель Александро-Невского собора. В Пасхальные дни 1994 года возведен в сан протоиерея. В 1993 году основал Новосибирское Братство во имя святого Александра Невского и возглавил информационно-консультационный центр по вопросам сектантства, созданный при соборе. Участник многих международных антисектантских конференций, где часто выступает с докладами. Преподает в Новосибирском Свято-Макарьевском Православном Богословском институте курс «Сектоведение».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования