Новосибирские власти предлагают многодетным семьям строить доходные дома
© kalugahome.ru
01 Дек 2011, 12:27 Новосибирская область и АИЖК подписали соглашение о намерениях сотрудничать в обеспечении жильем многодетных семей. Согласно данным правительства региона, семьи смогут получить заём на строительство многоквартирных домов, часть площадей в которых они впоследствии будут сдавать в аренду. Новосибирская область и федеральное Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) подписали соглашение о намерениях сотрудничать в обеспечении жильем многодетных семей. Согласно данным правительства региона, семьи смогут получить заём на строительство многоквартирных домов, часть площадей в которых они впоследствии будут сдавать в аренду, сообщает корреспондент Тайги.инфо 1 декабря. 

Рабочее название нового продукта АИЖК «Доходный дом для многодетной семьи». По законодательству, многодетные семьи Новосибирской области могут претендовать на получение в собственность земли. Эти участки, как планируют власти, станут активом, под который, объединившись, семьи смогут получить заём. 

«После ввода домов в эксплуатацию объединение семей станет собственником жилья, а ипотечный заём ему „помогут“ выплатить другие граждане, которые вселятся в оставшиеся в новостройке квартиры на условиях найма. Таким образом, многодетные семьи не только станут владельцами жилья, но и после погашения займа начнут получать стабильный доход в виде платежей от нанимателей», — пояснили в пресс-службе правительства региона.

Идея совмещения социальных и ипотечных программ при обеспечении жильем льготных категорий граждан пока новая, АИЖК заключило второе соглашение в рамках подобного сотрудничества. Первыми, по данным агентства, провести эксперимент решили в Иркутской области, где в сентябре 2011 года также было подписано соглашение.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования