Депутат Госдумы Илья Пономарёв задержан полицией в Новосибирске по подозрению в распространении нелегальных газет
© apn-spb.ru Илья Пономарёв
01 Дек 2011, 20:07 Депутат Госдумы Илья Пономарёв и кандидат в депутаты от партии «Справедливая Россия» задержан 1 декабря в Новосибирске около 21.00 местного времени (18.00 мск) сотрудниками полиции по подозрению в распространении нелегальных газет. На момент публикации политик находится в отделе полиции № 8 Кировского района. Депутат Госдумы Илья Пономарёв и кандидат в депутаты от партии «Справедливая Россия» был задержан 1 декабря в Новосибирске около 21.00 местного времени (18.00 мск) сотрудниками полиции по подозрению в распространении нелегальных газет, сообщает корреспондент Тайги.инфо. 

Пономарёв вёл прямую видеотрансляцию из отдела полиции № 8 Кировского района. Вместе с ним в полиции находились руководитель избирательного штаба «СР» в регионе Роман Стариков и юрист Александр Жданов. Депутат сообщил, что задержан вместе с якобы нелегальным тиражом предвыборной газеты, хотя, по утверждению Пономарёва, он зарегистрирован в облизбиркоме. Как отметил парламентарий, его задержали без санкций Госдумы или Генпрокурора, хотя по закону они требуются.

Политика задержали примерно на 2,5 часа. После того, как полиция провела проверку агитационных материалов, Пономарёва отпустили. Он пояснил, что у избиркома были претензии к предыдущему тиражу агитационных материалов, так как там была «техническая ошибка». Затем, по словам депутата, газету напечатали заново, и её зарегистрировали в областной избирательной комиссии. Этот тираж он и сопровождал.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования