Пожилой житель Омска скончался на избирательном участке после голосования
© omsk.rmx.ru
Пожилой житель Омска скончался на избирательном участке после голосования
04 Дек 2011, 13:48 Явка избирателей в Омской области, где одновременно выбирают депутатов Госдумы и областного заксобрания, по данным на 16:00 4 декабря составила 42,6%. Всего в регионе насчитывается свыше 1,564 млн избирателей. Один из них, 67-летний житель Омска, скончался прямо на избирательном участке. Явка избирателей в Омской области, где одновременно проходят выборы депутатов Госдумы РФ и областного заксобрания, по данным на 16:00 (13:00 мск) 4 декабря составила 42,6%, сообщил Тайге.инфо заместитель председателя регионального избиркома Юрий Яковлев.

«По городу Омску явка избирателей в 16:00 составила 36,2%, в районах Омской области — 51,8%», — сказал собеседник. По данным на 14:00 (11:00 мск) явка по региону в целом составляла 31,47%, в Омске — 24,88%, по районам — 42,08%.

Юрий Яковлев рассказал, что в облизбирком поступает много жалоб на ход выборов по телефону. Какие из них будут рассматриваться комиссией, пока непонятно. На вопрос Тайги.инфо, были зафиксированы ли на избирательных участках случаи агитации, о которой 4 декабря сообщали интернет-пользователи, зампредседателя избиркома ответил, что «ни одна из партий не заявляла нам о таких нарушениях», а «в интернете могут всякое написать».

На территории Омской области работают 1843 избирательных участка. Всего в регионе насчитывается свыше 1,564 млн избирателей. Один из них, 67-летний житель Омска, скончался 4 декабря на избирательном участке. «Мужчина пришел с сыном, проголосовал, ему стало плохо. Врачи не смогли ему помочь», — рассказал глава облизбиркома Александр Кушнарев, отметив, что такой же случай был в 2010 году на выборах мэра Омска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования