Новосибирские коммунисты могут получить три мандата в Госдуме
© zsnso.ru Вера Ганзя
05 Дек 2011, 14:50 Новосибирские коммунисты гарантированно получают два мандата в Госдуме шестого созыва. Не исключено, что им достанется и третий. Как сообщил первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, в ЦИК продолжается подсчёт и перераспределение голосов, в итоге новосибирский список может получить ещё одно место. Новосибирские коммунисты гарантированно получают два мандата в Госдуме шестого созыва. Не исключено, что им достанется и третий. Как сообщил корреспонденту Тайги.инфо 5 декабря первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, в ЦИК продолжается подсчёт и перераспределение голосов, в итоге новосибирский список может получить ещё одно место.

Кандидаты, занимавшие в областном списке компартии первые две строчки, проходят в Госдуму гарантированно: это Анатолий Локоть и совладелец ГК F1 Александр Абалаков. Также сохраняет шанс получить кресло в нижней палате парламента директор школы № 92 Барабинского района, депутат регионального заксобрания Вера Ганзя.

КПРФ заняла второе место в регионе на выборах в Новосибирской области, получив 30,25% или 365 тысяч голосов. «Цена мандата» для компартии — около 130 тысяч избирателей. Таким образом, на данный момент для прохождения Веры Ганзя не хватает около 25 тысяч голосов, которые могут отойти списку в результате перераспределения.

Напомним, в Госдуме пятого созыва Новосибирскую область представлял лишь один коммунист — Анатолий Локоть. Второй новосибирец — Николай Харитонов — был избран в парламент в составе федеральной тройки списка. В Госдуму шестого созыва Харитонов прошёл по списку от Краснодарского края. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования